Arsip: Program yang bisa diupdate

 
user image
more 11 years ago

Fransisca_cicilia

Oh ya teman-teman semua tolong bantuin saya dong untuk membuat program yang bisa melakukan updatetan sendiri.
user image
more 11 years ago

DelphiExpert

ngga' akan bisa update sendiri kalo ngga' disuruh. untuk itu harus disuruh: 1. tentukan format data yg digunakan utk meyimpan informasi file lengkap dng last version / changed. 2. tentukan protocol; HTTP / FTP ato bikin sendiri 3. taruh file definition di host / komputer yg dpt dijangkau client program. 4. lakukan request ke network utk check pd saat startup ato selang interval 5. jika terdeteksi ada perubahan versi / crc ; lakukan download dari url yg disertakan dlm file deskripsi 6. download sebagai module.exe.temp ato apalah utk menghindari write protected karena module anda sedang aktif 7. buat batch file - panggil batch file utk rename / override module - bunuh diri - panggil app dari batch file
user image
more 11 years ago

mas_kofa

Versi ku : 1. buat file exe (updater-nya), kasih icon yang sama kayak aplikasi aslinya...(file asli rename dgn updater.exe, dan yg updater dikasih nama dengan nama aplikasi aslinya) 2. yang dijalankan adalah file updater nya dengan mengecek apakah apliaksi yg diserver lebih terbaru dari pada yang diclient 3. jika iya....replace dulu aplikasi aslinya lalu baru dijalankan 4. jika tidak langsung jalankan aplikasi aslinya.... Versi (cara) ini cocok untuk jaringan LAN ...tidak diajurkan untuk update dari internet....
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

@DelphiExpert : thats nice technic, thanks
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com