Arsip: capture image dengan web cam

 
user image
more 11 years ago

andry_yang

kak, mo nanya nih. gimana sih cara nya setelah kita meng-capture image dengan web cam, image tersebut langsung di letakkan d TImage yang telah kita buat, jadi ga usah susah-susah lagi sama kita di browse dari komputer. katanya bisa dengan cara memasukan source code browse image d button capture, tapi button capture tersebut kan sudah bawaan dari web cam kita, jadi bukan button yang kita buat sendiri di Delphi. mohon bantuannya.
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

ini terlalu sering di tanyakan, gunakan twain http://delphitwain.sourceforge.net/delphitwain.zip
user image
more 11 years ago

herux

pertanyaannya ga sesuai judul kok !!... tapi jawaban juga bisa macem2. he..he..
user image
more 11 years ago

andry_yang

kakak gimana cara nya menggunakan twain? saya kurang mengerti kalau hanya melihat dari source code file ny saja ni, bs minta bantuan yg lebih lagi? terima kasih.
user image
more 11 years ago

andry_yang

kakak, katanya harus pakai component DSPACK, tp itu tuh apa y?gimana cara pakainya? ada yg bs langsung bantu source code ny? makasih.
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

DSPack, itu untuk Video Camera, iya pakai itu aja, komponentnya free, jadi kalau kamu maunya tampilkan juga streaming videonya pakai aja DSPack. DSPack menggunakan DirectShow, jadi pasti bagus tuh hasilnya. search aja pakai google, seingatku disertakan juga contoh di dalam zip nya, keep fight.
user image
more 11 years ago

andry_yang

kak heriyanto, saya sudah download DSPACK, cm cara pakainya gimana y? bukan instaler ttp isinya beberapa buah package dan delphi source file. gimana sih caranya nginstal package? terima kasih kakak.
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

ya ampun, kamu belum tau cara menginstall package ?? 1. supaya tidak berserakan komponentnya di harddisk komputer, copy directory DSPack tersebut ke dalam Directory Delphi (sy pakai delphi 7 -- DSPacks sepertinya belum ada untuk codegear 2009 ) 2. buka delphi, kemudian klik File --> Close All (menutup project yang terbuka) 3. klik tools -->Environtment Options (untuk memunculkan Environment Option window) - Pilih tab Library di window Environment Option - klik button disebelah Library Path (window Directories akan tampil) - kemudian di window Directories klik button kecil di kanan Edit Text (diatas tombol delete invalid..) - browse folder akan muncul, cari folder DSPack -- src -- DsPack kemudian klik Ok - Klik Add pada window Directories - ulangi kembali untuk menambahkan folder DSPack--src--DirectX9, juga DsPack--Packages - Setelah klik ok sampai window Environment Option tertutup 4. Klik Open Project, pilih File of type : Delphi Package 5. Kemudian cari DirectX9_Dx, package akan terbuka -- klik compile, open lagi DSPack_Dx -- dan kompile juga (x sesuaikan dengan Delphi versi yg kamu pakai). 6. Kemudian Open Project, DSPackDesign_Dx --> compile, setelah itu install. 7. Klik File --> close all --> kalau Delphi menanyakan Save DSPackDesing... klik No. ok, component pasti sudah terinstall di IDE Delphi kamu, saran sy belilah buku dasar pemprograman Delphi yang simple saja untuk membantu dalam pengenalan IDE Delphi dan operasional nya,
user image
more 11 years ago

andry_yang

wah kakak, terima kasih atas langkah-langkah penginstalan package ny. sudah bisa di instal dan sekarang saya akan coba mengulik DSPACK. kalau ada pertanyaan lagi nnt saya post lagi. mohon bantuanny y kakak. terima kasih.
user image
more 11 years ago

andry_yang

kak heriy4nt0, saya sudah coba demo ny DSPACK dan ad salah satu demo yang dapat membantu buat projek saya, yaitu demo dengan nama PlayVideoCap. nah saya lakukan sedikit modifikasi pada demo tersebut yaitu dengan memakai 2 form, jika d demo tersebut hasil capture di tampilin dalam form yang sama, saya membuat hasil capture dalam form yang berbeda, tetapi jadi ad beberapa masalah, antara lain: 1. kok tiba2 jadi ga bisa manggil form y? bukannya kalau manggil form tinggal d use unit lalu diberi perintah form1.show; ? tapi malah keluar Debugger Exception Notification yang isi nya - Project PProject.exe raised exception class EAccessViolation with message 'Action violation at address 00457ACE in modul 'PProject. exe'. Read of address 000002EC'. Process stopped. Use step or run to continue. - Padahal sebelumnya bisa manggil form. 2. dalam demo tersebut kan kita memanggil webcam dari komputer kita, nah ketika saya coba (seluruh source code sama persis dengan d demo yg beda hanya menampilkan hasil capture d form berbeda), kok ga bisa y, keluar Debugger Exception Notification juga yang isinya - Project PProject.exe raised exception class EIntCastError with message 'Interface not supported'. Process stopped. Use step or run to continue. - Ada masukan tidak kak buat masalah ini. mohon bantuanny. terima kasih.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com