Arsip: setting http port

 
user image
more 11 years ago

skh_cay

kakak para master delphi, saya mau tanya gmn caranya setting port http di localhost dengan delphi??? mohon bantuannya. terima kasih sebelumnya.
user image
more 11 years ago

herux

Maksudnya apa neh ? - lagi buat web server pake delphi ? - atau setting port nya si Apache atau IIS atau apa ? pake delphi ?
user image
more 11 years ago

skh_cay

@ herux : mang buat web server mas. cuman ini web basenya untuk nampilkan kamera. setiap kamerakan mempunya port defaultnya 80. saya mau rubah menjadi 81 untuk kamera 1, 82 untuk kamera 2 dan seterusnya. jadi kamera bisa diakses diluar dengan contoh ipnya : 119.252.xxx.xxx:81. pertanyaan saya gmn caranya setting port tersebut dengan delphi ??? terima kasih.
user image
more 11 years ago

LuriDarmawan

jk menggunakan apache, cukup ubah konfigurasi di file httpd.conf / apache.conf kalo kemudian membuat tools dr delphi melakukan edit otomatis, berarti cukup buat sedikit rutin untuk memparsing isi konten di file tersebut diatas. ntar plus-plus yg lain akan muncul, misal: rutin untuk merestart service httpd/apache-nya dll
user image
more 11 years ago

skh_cay

@bang luri : untuk setting portnya gmn di httpd.conf/apache.conf?? kok saya baca gak ada space buat setting portnya ?? yang ada menentukan port defaultnya aja. trs, klo mau setting dari delphi code sederhananya gmn ?? apa perlu nyambung ke apache?? kalau perlu gmn cara ngambunginnya?? terima kasih sebelumnya dan maaf kalau banyak nanya.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com