Arsip: minimize size executable

 
user image
more 11 years ago

dell-phi

bro / sis .... mohon pencerahannya aq sempat buat aplikasi pke delphi, ckp besar aplikasinx shg bnyk skl form2 yg diperlukan, akibatnya executable filenx membengkak, smp 4mb, so ... wkt upload jd lelet banget. bgm crnya utk meminimizekan size executable file. bisa ga pemanggilan unit form dibuat "overlay" seperti di 'ca-clipper' sehingga aplikasi jd ringan thx b4
user image
more 11 years ago

ciedelphier

http://pascal-id.org/dpr/Forum-printview-t-2690-start-0.pas
user image
more 11 years ago

adhisyanda

cobain pake dll ja kk...
user image
more 11 years ago

dell-phi

thx 2 bro cieldelphier & adhisyanda ... klo unit "form" kan ga bs dibuat dll bro, trus klo script pascal (cieldelphier) : "ada.. sebuah komponen namanya aku lupa .... kayaknya pascal script... kalo gak salah sih.... dia cuma kompile mainformnya aja.... jadinya exe nya kecil form dan unit lain, dihubungkan sama komponen itu, berupa script dfm dan pas. kalo kita mo ngerubah form/unit lainnya tanpa harus kompile... " prinsip kerjanx bgm bro ?? bs bnt url-nya ga ... thx b4
user image
more 11 years ago

ciedelphier

Nih ad link yg bagus : http://wa2n.web.id/2002/01/09/mengecilkan-ukuran-aplikasi-delphi/ dah aq cobain, bikin 2 form, awalnya exe nya 365 KB, jadi 18 KB.. semoga membantu.
user image
more 11 years ago

amyra

Banyak cara membuat program exe menjadi kecil..diantaranya 1. hilangkan component library yang tidak diperlukan 2. buat code program seefisien mungkin..walau hanya sebuah procedure kosongpun delphi tetap akan meloadnya ke memory. 3. kompres program dengan program bantu spt UPX 4. dan lain-lain...dicoba-dicoa diutak kemudian diutik... unit dll juga bisa untuk menyimpan form.
user image
more 11 years ago

heriy4nt0

[quote=klo unit "form" kan ga bs dibuat dll bro, trus klo script pascal (cieldelphier) : [/quote] hanya menginformasikan aja : Form dapat dibentuk di dalam DLL selama form tersebut bukan tipe childForm, kalau tipe ChildForm dapat dibentuk didalam sebuah package yang nantinya dapat diakses Form utama melalui run time package. Package itu adalah DLL nya Delphi, hanya dapat diakses Aplikasi yang dibentuk dengan Delphi. Prinsip kerjanya mirip dengan DLL.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com