Arsip: Cara hide childmdi ??

 
user image
more 12 years ago

purnomo2007

Para master delphi, saya mau menanyakan gimana caranya untuk meneymbunyikan form childmdi. Aplikasi yang saya buat memuat banyak form childmdi, jika childmdi itu diclose maka dia malah minimize. saya kasih perintah destroy dan free, waktu dicreate lagi error soale ada component didalam form yang koncilfk atau gimana. saya kasih perintah (misal form1.hide) dia gak mau. Trus gimana ya caramenyembunyikannya ? Terima kasih
user image
more 12 years ago

budi_sleman

Pada event onClose Form mdichild ditambahi Action:=caFree; trus pada button di Form mdichild Close;
user image
more 12 years ago

purnomo2007

Wah, kok error ya mas saya coba. Tulisannya error violation gt, trus abstract error. Kalau bisa gimana ya mas cara menyembunyikan mdichild saja, tidak mem-free nya , tidak destroy sehingga komponen2 di dalam form tersebut tidak error sebab ada komponen juga yang terhubung sama database. Mohon penjelasnnya ms terima kasih
user image
more 12 years ago

budi_sleman

Wah kalau di hide saya kurang tau. Tapi kalau mau menutup form anak(fsmdichild) ya seperti di atas tadi. Atau saya beri contoh programnya: Misal FOrm1 adalah Form1 induk(fsmdiform) dan Form2 adalah form anak : di Form2 dipakai event onClose dan komponen Button1 procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction); begin Action:=caFree; end; procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject); begin Close; end;
user image
more 12 years ago

purnomo2007

Iya mas terima kasih atas petunjuknya. Tetapi pakai cara itu tetap tidak mempan. Soale setelah di close, maka akan error sebab ada komponen database di formku yang konek sama database. SEtelah aku cari akal aku gunakan cara ini: Di OnCloseQuery form-anak, isi dengan self.FormStyle:=fsNormal; canclose := False; self.Hide; Terus di button yang create form-anak tadi di kasih if then else , yang intinya jika form ini sudah pernah dibuat maka jalanka: form_anak.formstyle:fsmdichild; form_anak.show; Begitu kira2.. Bravo delphi-id keep sharing tq
user image
more 12 years ago

purnomo2007

Maaf salah bukan onclosequery tapi onclose aja
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com