Arsip: Komunikasi serial NullModem tanpa handshaking

 
user image
more 9 years ago

bluemetric

halo suhu2 delphi semua. saya lagi ada masalah nih dengan komunikasi serial. saya menggunakan komponenn TComport 3.10 untuk komunikasi serial. kalo saya simulasi dengan Virtual Serial bisa berjalan dengan baik, tetapi ketika saya pake kabel (trial Komunikasi 2PC) engga ada respon. Spesifikasi koneksi Kabel Serial Cross Pin 2 ke Pin 3 Pin 3 ke Pin 2 dan Pin 5 ke Pin 5. Mohon bantuannya kira2 apa yang salah ..?? terima kasih
user image
more 9 years ago

mas_kofa

maksud nya antar PC??
user image
more 9 years ago

bluemetric

iya mas kofa antar PC, nih lagi mentok solder sana solder kaga bisa...
user image
more 9 years ago

mas_kofa

udah dicoba antar hyperterminal pake kabel tersebut??
user image
more 9 years ago

bluemetric

udah dicek ko engga ada respon.. apa yang kurang ya..
user image
more 9 years ago

mat_koder

kedua2nya PC pake port RS232 sungguhan bukan? ( bukan USb to RS232 converter ) Kalau anda ahli menyolder tentunya juga bisa make voltmeter untuk ngecek signal di pin TX dari PC tersebut kan? untuk kebutuhan ini baiknya pake baut rate yang paling rendah aja. Ntar dari situ keliatan apa memang program anda bisa ngeluarin signal di TX pin. Kalau bisa tentunya masalah ada di bagian RX ( di komputer satunya ).
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com