Arsip: Error Unit ... Need Help ....

 
user image
more 10 years ago

spiky

Mohon Bantuan Dari Master Delphi ... Begini KK Smua ... sy terlanjur SAVE unit2 yang ada dengan nama standart delphi seperti unit1,unit2,dst... misal semua itu sy save di FOLDER "ABCDE" .... kemudian sy save as projectnya ke folder lain bernama FOLDER "XYZ" ... namun link unit1,unit2,dst tetap mengacu pada unit2 yang ada pada FOLDER "ABCDE" ... kemudian sy ganti nama unit2nya dengan nama baru dan SAVE AS di FOLDER "XYZ" ... sehingga projectnya mengacu pada FOLDER "XYZ" ... namun pada saat sy mau compile projectnya .. terdapat error seperti ini ... "Couldn't Find Unit1.dcu" ... pdhl sy udah SAVE dengan nama baru ... Bagaimana Sy Bisa Meng-compile project Yang Sy Buat Dengan Nama Unit Yang Diperbarui ??? Mohon Bantuannya Untuk Masalah Diatas ... ^^v Terimakasih ... ^^v
user image
more 10 years ago

mambamaestro

cara yang paling gampang. Buat aja project baru, terus add unit2 tsb. Kalo projectnya project dll, ya tinggal disesuaikan, mana function yang di-eksternal. beres toh?
user image
more 10 years ago

spiky

@mambamaestro: cara yang paling gampang. Buat aja project baru, terus add unit2 tsb. Kalo projectnya project dll, ya tinggal disesuaikan, mana function yang di-eksternal. beres toh?
Wah Sip3 ... It Works ... ^^v ... Many Thanx To U ... ^^v
user image
more 10 years ago

spiky

Wah Masih Ada Errornya Sama Neh ... ~_~" .... [Fatal Error] Project1.dpr(19): File not found: 'Unit13.dcu'
user image
more 10 years ago

mambamaestro

hla kok aneh. .. mestinya sih bisa jalan. kecuali sampean utak atik option->directories... mungkin sampean set output dcu nya ke negeri antah berantah, sehingga delphine kaga tau dimana mencari si dcu tsb. coba lagi gini. copy pas sama dfm tok di satu folder. misale folder d:/project_dcu_hilang/ nah, bikin project baru lagi di delphi. terus buang form default yang biasanya muncul saat bikin project baru.. add form dari d:/project_dcu_hilang/ tsb, simpan project nya ke folder tsb juga. nah coba compile deh. NEK masih kaga bisa juga. wis.. kirim wae source code ne sampean ke mambamaestro@gmail.com, zip pakai 7zip (.7z). Nanti tak benakno dari sini. kecuali kalo sampean ada di Malang.. bisa undang saya ke tempat sampean. Cukup nyediain nasi kebuli restoran kairo jalan jagalan. dijamin, insyaAllah masalah itu selesai.
user image
more 10 years ago

n3o_cybertech

hihihihi...udah dipastikan ada unit13.pas lom???klo udah ktemu pastiin pathnya bener dengan konfigurasi di delphinya,caranya???gini,pilih menu Project->View Source nah liat di bagian uses udah pas lom pathnya untuk unit13.pas??? :)
user image
more 10 years ago

cyber_hecker

coba cari dari semua file *.pas mu yang bagian atasnya ada :
unit Unit13;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
...
nah file tersebut udah kamu ganti menjadi apa namanya ? samakan dengan nama unitnya. kalo ga salah seh.. ini kejadian waktu aku masih kuliah-kuliah dulu :P
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com