Arsip: [ask]copy data Tabel

 
user image
more 9 years ago

becak

met sore.... saya newbieu di delphi...lagi belajar delphi nih om....... saya punya 2 tabel yaitu tabel A dengan tabel B Tabel A Tgl jam nilai 1/1/00 00 1 1/1/00 01 2 1/1/00 02 3 1/1/00 03 4 1/1/00 04 5 1/1/00 05 6 1/1/00 06 7 1/1/00 07 8 1/1/00 08 9 1/1/00 09 10 1/1/00 10 11 1/1/00 11 12 1/1/00 12 13 2/1/00 01 14 2/1/00 02 15 2/1/00 03 27 2/1/00 04 18 2/1/00 05 21 2/1/00 06 5 2/1/00 07 69 2/1/00 08 55 2/1/00 09 9 2/1/00 10 66 3/1/00 01 35 3/1/00 02 30 tabel B (fieldnya) tgl 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 Key Table A : Tgl dan Jam Key Tabel B : Tgl saya pengen copy data dari tabel A ke tabel B berdasarkan tgl gimana ya sintaxnya....? mohon petunjuknya nih.......
user image
more 9 years ago

madi

@becak: met sore.... saya newbieu di delphi...lagi belajar delphi nih om....... saya punya 2 tabel yaitu tabel A dengan tabel B Tabel A Tgl jam nilai 1/1/00 00 1 1/1/00 01 2 1/1/00 02 3 1/1/00 03 4 1/1/00 04 5 1/1/00 05 6 1/1/00 06 7 1/1/00 07 8 1/1/00 08 9 1/1/00 09 10 1/1/00 10 11 1/1/00 11 12 1/1/00 12 13 2/1/00 01 14 2/1/00 02 15 2/1/00 03 27 2/1/00 04 18 2/1/00 05 21 2/1/00 06 5 2/1/00 07 69 2/1/00 08 55 2/1/00 09 9 2/1/00 10 66 3/1/00 01 35 3/1/00 02 30 tabel B (fieldnya) tgl 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 Key Table A : Tgl dan Jam Key Tabel B : Tgl saya pengen copy data dari tabel A ke tabel B berdasarkan tgl gimana ya sintaxnya....? mohon petunjuknya nih.......
memangnya dg table a jam tgl dan nilai, yg mo dimasukkan ke table b apa? 00-12 di table b itu nilai atau jam.. binun gwe
user image
more 9 years ago

becak

yang 00-12 di table b adalah jam..... yang dimasukin di tabel b adalah tanggal dan nilai dimana jam di record table a harus sama dengan jam di field table b contoh : dengan isi table a yang sama dengan pertanyaan saya sebelumnya.... jadi hasil di table b harus seperti ini : tgl 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 1/1/00 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 2/1/00 0 14 15 27 18 21 5 69 55 9 66 0 0 3/1/00 35 30 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 begitu om...... bagaimana om...?
user image
more 9 years ago

madi

berhubung, aku jg masih newbaby, klo ada salah ketik biar nanti master2 yg benerin..:D
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  cari,caridata : TZQuery;
  i : Integer;
begin
 //                  
 //           di tulis dg zeos dan database firebird
 //                   
  cari := TZQuery.Create(nil);
  cari.Connection := ZConnection1;
  caridata := TZQuery.Create(nil);
  caridata.Connection := ZConnection1;
  cari.SQL.Text := 'SELECT  FROM TABLE_A';
  cari.Open;
    with cari do
      begin
        First;
        DisableControls;
         for i := 0 to RecordCount-1 do
          begin
            caridata.Close;
            caridata.SQL.Text := 'SELECT 1 FROM TABLE_A WHERE TGL = '
            + QuotedStr(FormatDateTime('DD.MM.YYYY',cari.FieldByName('TGL').AsDateTime));
            caridata.Open;
            //   udpate data
            if caridata.RecordCount > 0 then
              begin
                with caridata do
                  begin
                    SQL.Clear;
                    SQL.Append('UPDATE TABLE_B SET');
                    //field nilai table b
                    //perlu diingat, nilai jam dan field nilai dg nama field jam harus mempunyai persamaan.
                    //ext : nama field nilai table b, JAM_00
                    //SQL.Append('  JAM_'+cari.FieldByName('JAM').AsString+' =: JAM_'+cari.FieldByName('JAM').AsString);
                    //nb : berlaku untuk update dan insert ke table b
                    SQL.Append('  '+cari.FieldByName('JAM').AsString+' =:'+cari.FieldByName('JAM').AsString);
                    SQL.Append(' WHERE ');
                    SQL.Append('  TGL =: TGL');
                    //field nilai table b
                    ParamByName(cari.FieldByName('JAM').AsString).Value := cari.fieldByName('NILAI').Value;
                    ParamByName('TGL').Value := cari.FieldByName('TGL').Value;
                    ExecSQL;
                  end;
              end
             else
            //   insert data
              begin
                with caridata do
                  begin
                    SQL.Clear;
                    SQL.Append('INSERT INTO TABLE_B(');
                    SQL.Append('  '+cari.FieldByName('JAM').AsString+',');
                    SQL.Append('  TGL)');
                    SQL.Append(' VALUES(');
                    SQL.Append('  :'+cari.FieldByName('JAM').AsString+',');
                    SQL.Append('  :TGL)');
                    ParamByName(cari.FieldByName('JAM').AsString).Value := cari.FieldByName('NILAI').Value;
                    ParamByName('TGL').Value := cari.FieldByName('TGL').Value;
                    ExecSQL;
                  end;
              end;
            Next;
          end;
         EnableControls;
      end;
  cari.Free
  caridata.Free;
end;
[/code]
user image
more 9 years ago

becak

aduh om......aku belum mudeng banget tuh sama syntak yang om kasih...... bisa dibuat simpel ga.....? pake if misalnya ato pake adotable misalnya...... makasih ya om......
user image
more 9 years ago

madi

kan itu ada ifnya juga kan.. tinggal diganti saja dg adoquery, perintah sql sama saja tuh
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com