Arsip: Menampilkan HARI sesuai hari di Komputer

 
user image
more 12 years ago

itoru

Permisi Master², mw tnya ini... Script buat nampilin HARI sesuai dengan hari yg di Komputer gimana y ??? mkek Komponen Timer1 ama Label1. kalo nampilin Tanggal kan seperti ini procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin Label1.Caption:=DateToStr(Date); end; end. .,.,Nah kalo nampilin HARI gimana y master² ?.,., Mohon bantuannya nih .,., Terimakasih
user image
more 12 years ago

elva_ivana


procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
 Label1.Caption := FormatDateTime('dd mmmm yyyy', date);
end;
end. 
hasilnya tergantung dari nama hari tiap-tiap negara/regional Kalau regional setting komputer nya Indonesia ==> hasilnya 26 Agusutus 2011
user image
more 12 years ago

iwancs

Cara gampangnya: Label1.Caption := FormatDateTime('dddd',now); //--> Tergantung regional setting, jika di sistem bisa tampilkan nama hari dalam bahasa indonesia, maka akan hasilkan nama hari dalam bahasa indonesia Cara lain: var sHari: string; begin case DayOfTheWeek(Now) of 1: //Senin sHari := 'Senin'; 2: //Selasa sHari := 'Selasa'; 3: //Rabu sHari := 'Rabu'; 4: //Kamis sHari := 'Kamis'; 5: //Jumat sHari := 'Jumat'; 6: //Sabtu sHari := 'Sabtu'; 7: //Minggu sHari := 'Minggu'; end; Label1.Caption := sHari; end; [quote:627326a719="itoru"]Permisi Master², mw tnya ini... Script buat nampilin HARI sesuai dengan hari yg di Komputer gimana y ??? mkek Komponen Timer1 ama Label1. kalo nampilin Tanggal kan seperti ini procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject); begin Label1.Caption:=DateToStr(Date); end; end. .,.,Nah kalo nampilin HARI gimana y master² ?.,., Mohon bantuannya nih .,., Terimakasih[/quote:627326a719]
user image
more 12 years ago

itoru

@ elva_ivana = Gak bisa mkek script tu Mbak,, soalny yg saya maksud nampilin Hari , ex : Senin,Selasa ....Minggu .... :D @ iwancs = berhasil Pakde, ane mkek script yg gini "Label1.Caption := FormatDateTime('dddd',now)" .. berhasil muncul Hari ny ... Makasih y Pakde :D
user image
more 12 years ago

iwancs

@itoru: @ elva_ivana = Gak bisa mkek script tu Mbak,, soalny yg saya maksud nampilin Hari , ex : Senin,Selasa ....Minggu .... :D @ iwancs = berhasil Pakde, ane mkek script yg gini "Label1.Caption := FormatDateTime('dddd',now)" .. berhasil muncul Hari ny ... Makasih y Pakde :D
Walah berasa tuanya 8)
user image
more 12 years ago

zuryafix

ikutan nambahin, kalo lengkapnya bisa kayak begini : Label1.Caption := FormatDateTime('dddd, dd mmmm yyyy',Now)
user image
more 12 years ago

zuryafix

@ iwancs lebih tak kembangkan lagi dengan di buat dua label, seperti ini : procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var sHari, sbulan : String; begin begin case DayOfTheWeek(Now) of 1 : sHari := 'Senin'; 2 : sHari := 'Selasa'; 3 : sHari := 'Rabu'; 4 : sHari := 'Kamis'; 5 : sHari := 'Jumat'; 6 : sHari := 'Sabtu'; 7 : sHari := 'Minggu'; end; // end case Label1.Caption := sHari+','; end; begin case MonthOfTheYear(Now) of 1 : sbulan := 'Januari'; 7 : sbulan := 'Juli'; 2 : sbulan := 'Februari'; 8 : sbulan := 'Agustus'; 3 : sbulan := 'Maret'; 9 : sbulan := 'September'; 4 : sbulan := 'April'; 10 : sbulan := 'Oktober'; 5 : sbulan := 'Mei'; 11 : sbulan := 'November'; 6 : sbulan := 'Juni'; 12 : sbulan := 'Desember'; end;// end case Label2.Caption := FormatDateTime('dd',Now) +'-'+sbulan +'-'+FormatDateTime('yyyy',Now); end; end; demikian semoga bisa lebih bermanfaat :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com