Arsip: Bagaimana caranya bisa Otomatis turun kebawah

 
user image
more 15 years ago

javaman

Hai semuanya, mohon pencerahannya dong bagaimana caranya didelphi kalau kita enter cursor otomatis turun kebawah......., sekarang ini cuman kalau aku tab aja baru turun....., dan bagaimana pula kalau pas enter validasi terjadi........ Makacih banyak ya :D :D
user image
more 15 years ago

ZeAL

saat onclick setelah semua proses selesai, trus pengen pindah ke editbox2 misalnya, ya cukup tambahin editbox2.SetFocus; kalo pengen otomatis teken enter, di tombol yang diinginkan di set properties Default = True;
user image
more 15 years ago

javaman

Maaf mas ZeAL, aku baru 1 mingguan belajar delphi jadi binggung maksudnya mas, bisa ndak dikasih contoh program-nya....., apakah aku harus bikin procedur atau bagaimana??? terima kasih banyak mas.....
user image
more 15 years ago

krizzna


procedure Edit1.onKeyPressed();
begin
   if key =#13then Edit2.SetFocus;
end;
kira2 gitu codenya betulkan mas Zeal........:D
user image
more 15 years ago

ZeAL

Ting Tong..!!! Betul tuh..!!! atau kalo untuk button.. misalnya fokus lagi dimana aja tapi pengen kalo diteken enter, button1 yang beraksi.. Nah, properties button1 di set "Default = True" di object inspector...
user image
more 15 years ago

nurez

tambahan dikitt :) bila ada kursor yg menuju selain tombol yg diinginkan.. gunakan ajha ex: save.enabled=false; en di properties tab ordernya di set ulang/ diurutkan :) moga membantuu 1;((((((
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com