Arsip: midas.dll?

 
user image
more 14 years ago

novlog

baru niy... minta saran nya dunk, dr rekan2.. gmn cara nya menghindari ketergantungan sama file "MIDAS.DLL" bawaan nya delphi, utk bbrp kasus misal nya kalo kita menggunakan component TClientDasat atau unit TMtsDataModule. sy lg kembangin multitier-app yg client-app pake TClientDasat & serv-app nya pake TMtsDataModule yg di running sbg COM+ Application. klo ga ada midas.dll jd ga jln smuanya !!!:( solusi nya gmn ya... lagian denger2 kt kudu punya lisence sama itu file.
user image
more 14 years ago

simba

Tambahkan unit midaslib di klausa 'uses' di unit2 yg menggunakan TClientDataSet. Dgn cara ini, midas akan included dalam file exe sehingga tidak memerlukan lagi midas.dll. Silakan dicoba. :)
user image
more 14 years ago

simba

Oh ya... untuk info lebih lanjut, silakan buka help delphi pada topik: "TCustomClientDataSet". Disitu udah cukup jelas kok. :p
user image
more 14 years ago

novlog

@simba: Oh ya... untuk info lebih lanjut, silakan buka help delphi pada topik: "TCustomClientDataSet". Disitu udah cukup jelas kok. :p
heheheh..aku jarang baca help..! thx banget .. suer...! utk yg pake TClientDataset bs run succesfully but utk serv-app (TMtsDataModule) aku coba msh blom bs, pas "install new component" di COM+ application msh keluar error "the typelib could not be loaded". dah takdir kali utk unit TMtsDataModule emang kudu aya tu midas compile..!!!
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com