Arsip: ASK : Filtering Data Lewat ComboBox dengan Zeos

 
user image
more 9 years ago

denmasdanang

sory revisi " event onclick combobox2 ganti aja jadi ComboBox1Click ( ga usah create proc lagi ) "
user image
more 9 years ago

iwancs

coba cara ini:

...
  Private
     procedure UpdateFilter;
...
procedure TfrmSMSBroad.UpdateFilter;
var
  sFilter : string;
begin
  DMKoneksi.ZTableKontak.Filtered:=false;
  if ComboBox1.ItemIndex<>0 then
  begin
    sFilter:='pekerjaan=' + QuotedStr(ComboBox1.Text) + ' AND';
  end;
  if ComboBox2.ItemIndex<>0 then
  begin
    sFilter:= sFilter + 'kota=' + QuotedStr(ComboBox2.Text) + ' AND';
  end;
  if sFilter <> '' then
  begin
    sFilter := Left(sFilter,Length(sFilter) - 4);
  end;
  DMKoneksi.ZTableKontak.Filter:= sFilter;
  DMKoneksi.ZTableKontak.Filtered:=True;
end;
procedure TfrmSMSBroad.ComboBox1Click(Sender: TObject);
//buat filter pekerjaan
begin
  UpdateFilter;
end;
procedure TfrmSMSBroad.ComboBox2Click(Sender: TObject);
//buat filter kota
begin
   UpdateFilter;
end;
[/code:1:95f11b563b]
@akbaaar: ga ada yang update? gw udah bisa bikin filternya jalan. tapi masih ada masalah disini. misal gw pilih pekerjaan di combobox1, hasilnya bisa tuh berdasarkan pekerjaan, tapi pada saat memilih berdasarkan kota. yang terpilih itu kotanya saja, tetapi pekerjaan tidak terfilter, malah muncul semua, tetapi tetap berdasarkan kota. nah yang kurang disini apa ya para master? ini script gw, maaf kalo ada yang salah, saya masih dalam tahap belajar, tolong dikoreksi [code:1:95f11b563b] procedure TfrmSMSBroad.ComboBox1Click(Sender: TObject); //buat filter pekerjaan begin DMKoneksi.ZTableKontak.Filtered:=false; if ComboBox1.ItemIndex<>0 then begin DMKoneksi.ZTableKontak.Filter:='pekerjaan=''' + ComboBox1.Text + ''''; DMKoneksi.ZTableKontak.Filtered:=True; end; end; procedure TfrmSMSBroad.ComboBox2Click(Sender: TObject); //buat filter kota begin DMKoneksi.ZTableKontak.Filtered:=False; if ComboBox2.ItemIndex<>0 then begin DMKoneksi.ZTableKontak.Filter:='kota=''' + ComboBox2.Text + ''''; DMKoneksi.ZTableKontak.Filtered:=True; end; end;
yang saya butuhkan itu, filter hasil dari jenis pekerjaan dan kota thanks
user image
more 9 years ago

madi

keknya lebih enakan pake zquery daripada ztable.. zquery dihubungkan dengan tdatasource.. pada onchangenya combobox1...

 with zquery do
   begin
      sql.clear.
      if combobox1.text <> 'ALL' then
      sql.text := 'SELECT  FROM ANU WHERE KOTA = ' + quotedstr(combobox1.text)
      else
      sql.text := 'SELECT   FROM ANU;
      sql.open;
   end;
 
user image
more 8 years ago

akbaaar

sory nih semua, gw baru bisa bales sekarang hehe oiya, semua yg udah nyumbang idenya disini bisa semua saya coba. makasih ya :D
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com