Arsip: ngebaca s/n processor dg delphi

 
user image
more 18 years ago

ryan

Bisa gak ya kita ngebaca serial number processor pake program delphi, klo bisa gimana caranya....?????????
user image
more 18 years ago

deLogic

yang saya tahu bisa 2 cara.. > melalui inline assembly perintah CPUID > melalui WMI (Windows Management Instrumentation)
user image
more 18 years ago

ryan

buat deLogic bisa gak aku minta source code-nya...?????
user image
more 18 years ago

LuriDarmawan

seingat sy sudah pernah di submit di delphi-id deh. coba ke: http://delphi-id.com/dpr/Downloads-index-req-viewdownloaddetails-lid-17.pas
user image
more 18 years ago

deLogic

Bung Ryan, saya sebenarnya masih belum begitu jelas dengan apa yang Anda maksudkan dengan Processor Serial Number. Apakah kode batch (batch code) yang tertera pada fisik processor atau kode nomor yang tersimpan di dalam 'BIOS' processor (CPUID). Harap dibedakan antara CPUID dan PSN (Proc Serial Number). Proc Serial Number adalah salah satu bagian informasi yang terdapat di dalam CPUID. AFAIK, PSN hanya berlaku untuk Pentium III saja, dan itu tergantung BIOS motherboard apakah retrieval untuk PSN di enable atau disable. Nah untuk informasi bagaimana retrieve CPUID, sudah pernah di post seperti yang Bung Luri informasikan. Untuk menggunakan WMI, saya sudah upload, mudah2an di approve oleh Admin. salam.
user image
more 18 years ago

ryan

Yg saya maksud yaitu kode nomor yang tersimpan di dalam 'BIOS' processor (CPUID).
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com