Arsip: MDIForm

 
user image
more 18 years ago

javaman

Allo mas-mas, om-om, tante-tante Tolongin lagi dong, aku bener-2 OOn banget nih Masalah Login Aku udah Kelar n Berhasil tapi masalah baru timbul ketika bikin menu..... yang pertama frmPassword aku bikin sebagai fsNormal terus ke 2 frmMenu aku bikin fsMDIForm yang ke 3 frmCustomer aku bikin fsMDIChild terus diprogram password setelah --> implementation uses Menu; // tambahin ini terus apabila password benar frmpassword.hide; // yang benar close or hide ya........ frmMenu.Show; tetapi anehnya frmMenu sudah ikut muncul......??? kemudian kalau perintah menu aku panggil procedure TfrmMenu.Customer1Click(Sender: TObject); begin application.CreateForm(TfrmCustomer,frmCustomer); frmCustomer.show; end; =================== bener nggak sih perintah diatas ??? aku lihat di help-nya delphi dan program program customernya ndak mau dipanggil katanya "Cannot create from. No MDI forms are currently active" padahal form utamakan tetep harus active ya ????? Mkacih sebelumnya
user image
more 18 years ago

imunk

kalo liat cara yg dipakai sih tepatnya di hide mas. coba cek di menu project-options, menurut perkiraanku pasti semua formnya berada di kotak auto-create-forms, tul gak...?? jika benar so pasti program akan error saat ada perintah: application.CreateForm(TfrmCustomer,frmCustomer); kenapa? karena form nya sudah dicreate pada saat loading program. terus gimana solusinya?? masukkan semua form selain form password ke kotak availabel-forms terus jgn lupa tambahkan koding: application.CreateForm(Tfrmmenu,frmmenu); frmMenu.Show; moga membantu, mungkin ada senior2 laen yg bisa menjelaskan..... maju terus.
user image
more 18 years ago

javaman

Makacih mas, tapi untuk frmCustomernya udah aku pindah ke available-formsnya tinggal password n menu yang belum, kalau aku tinggalin passwordnya saja diauto-create ada error dengan pesan "Access violation at address 00456032 in modul program.exe........" trus kalau // application.CreateForm(Tfrmmenu,frmmenu); // ini ditaruh diform mana ya ??? frmMenu.Show; //
user image
more 18 years ago

saysansay

wakakakakaka Ok dech...aku uda lama nga posting....Jadi Pengen nech...Gini Lho mas javaMan Untuk FORMSTYLE=>FSNORMAL DAN FORMSTYLE=>FSMDIchild Klu DiGabungkan Akan menyebabkan Access Violetion<<< Untuk Jelasnya terjadinya Erorr Kebetulan saya Blom tau...Untuk penanganan masalah mas ini Saya sarankan...Klu ingin menggunakan MDIFORM=>FORMSTYLE dan =>MDIChild Jangan mengikut sertakan FSNORMAl, dan sebaliknya Klu Menggunakan FSNormal nah disni kita tidak dibolehkan menggunakan FSMDIChild< Masalah Secara Realnya salah Blom tau> Tapi klu tetap Kekeuh Juga coba aja Ampe Kapanpun yakin dech erorr... Gimana Klu Mas Javaman Bikin FSNORMAL & FSMDIFORM Kira2 seperti ini....Tampilannya Nah Kebetulan Saya Menggunakan Cryptograpy Buat Enscripsy Passwordnya....

  procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Enc : TCrypt;
begin
  if edit1.Text='Password' then
  begin
    Edit1.Text := Enc.Encripta(Edit1.Text);
    form2.show;
    form1.Visible:=false;
end
  else
    showmessage('PassWord Salah Oiii');
end;
NB : Klu mau Menggunakan MDIChild FORM Nah FForm Password dan Form Menu Mesti MDIFORM Klu Nga Coba aja Dech..wakakakakakaka Never give erorr
user image
more 18 years ago

ferrysetiawan

bisa mas, gampang caranya, di project anda (Project --> view source) sebelum application.run; anda tambahkan : if fmLogin = nil then begin fmLogin := TfmLogin.Create(Application); fmLogin.ShowModal; end; kemudian didalam form Login anda tambahkan application.CreateForm(Tfrmmenu,frmmenu); nb : taruh setelah semua pengujian password anda sukses
user image
more 18 years ago

javaman

Wah makacih banyak dimas-mas yang baik,.... mungkin aku yang terlalu OON kaliya semua nasehat udah tak coba kok masih belum bisa ya, nasehat dari mas ferry udah benar didepan aja, biasanya kalau dipanggil form menukan udah keluar sekarang cuman form password aja. kalau aku kirim zip file ke sini caranya gimana sih ???? Tolongin ya mas....
user image
more 18 years ago

masdi2t

sebenarnya fsNormal dan fsMDIForm bisa dipake bersamaan, tp ada aturannya. klu saya ngk salah berdasar pengalaman, yang menjadi form dasar (yang pertama tampil) adalah form dengan tipe fsMDIForm. jadi urutannya mungkin frmMenu, tambahkan metode untuk panggil frmLogin tambahkan metode untuk panggil frmCustomer. trus pada setiap event OnClose dari semua form tambahkan Action := caFree dan setiap event OnDestroy tambahkan <namaForm> := nil; gabungan kedua mekanisme diatas berguna untuk mendealokasi memori. untuk panggil formnya yang frmLogin bisa dengan

if not Assigned (frmLogin) then
  frmLogin := TfrmLogin.Create(Application);
frmLogin.ShowModal;
frmLogin.Free;
untuk panggil formnya yang frmCustomer bisa dengan

if not Assigned (frmCustomer) then
  frmCustomer := TfrmCustomer.Create(Application);
frmCustomer.Show;
semoga bermanfaat dan tidak salah :D
user image
more 18 years ago

deLogic

yup bener kok masdi2t, "fsNormal dan fsMDIForm bisa dipake bersamaan tp ada aturannya. klu saya ngak salah berdasar pengalaman, yang menjadi form dasar (yang pertama tampil) adalah form dengan tipe fsMDIForm". jadi kita bisa Show maupun ShowModal form dengan style fsNormal pada fsMDIForm atau Show form dengan style fsMDIChild.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com