Arsip: Interfacing LPT1 untuk menghidupkan seven segment

 
user image
more 15 years ago

Ijal_palu

:D salam kenal! saya adalah seorang pemula dalam dunia delphi dan ingin sekali membuat program visual untuk menjalankan rancangan rangkaian "Seven segment" percobaanku, masalahnya: saya tidk tahu bagaimana menghubungkan rankaianku melalui Port LPT1 (seperti bahasa Pascal) pada delphi 5.0 mengingat saya sangat bingung :? , saya harap kawan-kawan mau membantu, makasih atas perhatiannya!!!!
user image
more 15 years ago

mat_koder

sebelum masuk ke mengontrol rangkaian anda, dalemin aja dulu delphi dengan GUI-nya. Bikin simulasi dulu dengan graphic karakter yg mensimulasikan 7 segmen display. Pake Canvas dan draw disana. Ntar klo udh mahir , baru konek secara real lewat LPT. saya asumsikan anda jago dlm hal hardware , tapi newbie di Delphi.
user image
more 15 years ago

LuriDarmawan

bbrp url yg bisa membantu: http://pascal-id.org/dpr/PNphpBB2-viewtopic-t-23-highlight-lpt.pas http://pascal-id.org/dpr/PNphpBB2-viewtopic-t-704-highlight-lpt.pas trmasuk ada url download komponen dari beography disana. untuk nampilik 7-segmen, beli modul yang dah jadi aja, harga cuman puluhan hingga ratusan ribu. perlu diingat, OS keluar NT tidak memperbolehkan akses langsung ke port.
user image
more 15 years ago

bosenjadiprogrammer

user image
more 15 years ago

Ijal_palu

@mat_koder: sebelum masuk ke mengontrol rangkaian anda, dalemin aja dulu delphi dengan GUI-nya. Bikin simulasi dulu dengan graphic karakter yg mensimulasikan 7 segmen display. Pake Canvas dan draw disana. Ntar klo udh mahir , baru konek secara real lewat LPT. saya asumsikan anda jago dlm hal hardware , tapi newbie di Delphi.
yah..! sudah sih.. tapi untuk menghubungkan ke lpt1, saya ga tw listnya bagaimana, dengar2 pake bhs assemby :?:
user image
more 15 years ago

mat_koder

klo assy listingnya standar aja tuh asm mov al, value out dx,al end; gitu aja koq. klo di keluarganya NT ( XP 2000 dst) , hrs install dulu direct port access driver , salah satunya yg free : DLPORTIO , cari di google utk downloadnya.
user image
more 15 years ago

muakdelphi

klo pake assembly seh kuno kayak mantra dukun, palagi akses LPT dg assembly di pascal cmn bisa untuk win 98 ke bawah. but jgn putus asa saudaraku.. pake ini dijamin Joss winxp,nt,2000,98,95 http://delphi.icm.edu.pl/ftp/d20free/smport.zip inget2 rangkaian jg penting,, klo sevent segment perhatikan common anode or common cathode.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com