Arsip: [tanya] bagaimana load file di listbox tanpa full path name

 
user image
more 7 years ago

andrypein

ini ss nya ini kodingnya

var
  namatema : string;
begin
  for namatema in TDirectory.GetFiles((ExtractFilePath(ParamStr(0)))+'style','*'+TStyleEngine.FileExtension) do
    ListBoxtema.Items.Add(namatema);
itu kode malah menghasilkan full directory nya yang ane pengen cuma si nama file nya aja :roll: semua udah dicoba,dari application.exename ,extract ini itu :(
user image
more 7 years ago

halimanh

salah satu cara bisa bikin fungsi untuk mengambil nama filenya aja dari namatema

uses StrUtils;
function CariNamaFile(const path : string) : string;
var
  posisi, posisiAkhir : Integer;
begin
  posisi := Posex('', Path, 1);
  posisiAkhir := posisi;
  while posisi <> 0 do
  begin
    posisi := Posex('', Path, posisi+1);
    if posisi <> 0 then posisiAkhir := posisi;
  end;
  if posisiAkhir > 0 then
    result := AnsiMidStr(path, posisiAkhir+1, Length(path)-posisiAkhir)
  else
    result := '---'; //nggak ketemu
end;
terus makenya

...
  for namatema in TDirectory.GetFiles((ExtractFilePath(ParamStr(0)))+'style',''+TStyleEngine.FileExtension) do
    ListBoxtema.Items.Add(cariNamaFile(namatema));
...
@andrypein: ini ss nya ini kodingnya

var
  namatema : string;
begin
  for namatema in TDirectory.GetFiles((ExtractFilePath(ParamStr(0)))+'style',' '+TStyleEngine.FileExtension) do
    ListBoxtema.Items.Add(namatema);
itu kode malah menghasilkan full directory nya yang ane pengen cuma si nama file nya aja :roll: semua udah dicoba,dari application.exename ,extract ini itu :(
user image
more 7 years ago

tomxpatra


Procedure GetFileList(var aFiles : TStringList; sPath : string; sMask : string = '. ');
var
 iIndex : Integer;
 SearchRec : TSearchRec;
begin
 if aFiles = Nil then
    aFiles := TStringList.Create;
 if sPath[Length(sPath)] <> '' then
    sPath := sPath + '';
 iIndex := FindFirst(sPath+sMask, faArchive, SearchRec);
 while iIndex = 0 do
 begin
   aFiles.Add(SearchRec.Name);
   iIndex := FindNext(SearchRec);
 end;
 FindClose(SearchRec);
end;
ane pake procedure di atas dari hasil googling bisa dimodifiksi jadi funcion. itu hasilnya balik lagi ke parameter aFiles lho nanti tinggal pindahkan hasil dari aFiles (TStringList) ke list box. ok mudah mudah membantu[/pas]
user image
more 7 years ago

andrypein

terimakasih semua nya ternyata kesalahan ane doank panik jadi ga konsen :lol: working gan ane lupa nambahin extractfilename :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com