Arsip: Tanya format date di DBGrid ?

 
user image
more 13 years ago

gold3n_b0y

Ketika mengambil data dari database Ms.Access, saya ingin agar data yang dalam bentuk date/time tampil di dbgrid di delphi dengan format dd/MM/yyyy, bgm yah caranya... mohoh bantuan dr teman2. thx
user image
more 13 years ago

Kecret

kan bisa dari property tfieldnya.... klik kanan datasetnya lalu addallfield ambil field yg mo diformat setting pada property displayformat-nya...
user image
more 13 years ago

gold3n_b0y

Maksudnya data setnya apa yah... saya ingin agar dbgrid nya menampilkan tanggal dengan format(dd/mm/yyyy)..Maaf nih masih pemula.. mohon penjelasannya....
user image
more 13 years ago

saysansay

Ya udah kayanya yg lain diam mebisu...Langkaha Awal Setting Format database tanggal seperti gambar berikut ini Pertama Masukan nama Field dan kemudian Rubah Type nya ke dalam date/time selanjutnya rubah format tangalnya kedalam dd/mm/yyyy seperti gambar diatas Dan hasilnya kira seperti gambar di bawah ini Nga perlu ngerobah apapun...settingannya seperti biasa aja Datasource ke Query, Query AdoCon, DBgrid Ke DataSource Klu ada yg kurang jelas tolong ditanyakan NB : Never Give Error
user image
more 13 years ago

gold3n_b0y

masih bingung nih .... aku udah ganti format date/time nya di access tapi ya itu, kok di dbgrid kok kuarnya tetap dlm format mm/dd/yyyy(default) apa yang salah yah??... tolong bantuin yah...thx
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

Gini om... Klik kanan di komponen DataSet - nya (ADOTable1, ADOQuery1 ato Table1, Query1 dll). Selanjutnya ikuti petuah Mr. Bean... eh bro Kecret ding
user image
more 12 years ago

anak_s0leh

ass.. salam sejahtera... para master2 delphi yang terhormat... maaf ada yang mengalami kayak gini ndak? padahal data yang ada dalam databasenya spt ini mohon bantuannya....
user image
more 12 years ago

anak_s0leh

yang jadi masalah pada tampilan pada tanggal, jam mulai, jam selesai tidak sama persis dg yang ada di database padahal di field propertisnya udah saya set sort date n sort time.. kok masih tampil date/time...
user image
more 12 years ago

anak_s0leh

@anak_s0leh: yang jadi masalah pada tampilan pada tanggal, jam mulai, jam selesai tidak sama persis dg yang ada di database padahal di field propertisnya udah saya set sort date n sort time.. kok masih tampil date/time... NB saya pakek ms access
user image
more 12 years ago

donlego

pd field tsb di display formatnya bkin ja mm/dd/yyyy
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com