Arsip: ambil karakter

 
user image
more 14 years ago

javaman

Hallo semua, mo tanya2 ya, meskipun ini sangat dasar tapi bener lho saya belum ketemu caranya... 1. bagaimana cara ambil karakter tertentu seperti substr,left,right saya udah cari dihelp delphi n saya ketik hasilnya error 2. kalau kita mo tampilan yang pernah kita input lewat Get gimana ya, kalau didelphi gimana caranya (masukin diTedit). contoh kita input kode diTedit kalau ada data trus data2 yang ada ditampilan diTedit2 bawahnya Maaf kalau delphi saya masih rendah banget mohon bantuaannya, syukur2 ada sourcenya dikit2 makacih banyak semuanya
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

1. Pake fungsi COPY(Str: string; StartIndex, Count: Integer): string; Fungsi Left, Right & Sub dapat dilakukan menggunakan fungsi tsb.

function SubStr(Str: string; Start, Count: Integer): string;
begin
  Result:= Copy(Str, Start, Count);
end;
function Left(Str: string; Count: Integer): string;
begin
  Result:= Copy(Str, 1, Count);
end;
function Right(Str: string; Count: Integer): string;
begin
  Result:= Copy(Str, Length(Str) - Count, Count);
end;
2. Ngeeeeng, ngga' mudheng maksudnya huehehehe, ato mungkin dpt diilustrasikan gini: - Ada 2 TEdit, 1 sbg master input dng nama Edit1, 1 sbg penampil data dng nama Edit2 - Pilih event OnChange milik Edit1

procedure Form1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
  Edit2.Text:= Edit1.Text;
end;
- Gitu tah maksudnye huehehe
user image
more 14 years ago

javaman

wah makacih mas: yang kedua itu jelasnya gini diedit 1, bila aku entry data bila yang sudah ada datanya, maka edit2,edit3 dst akan menampilkan data sesuai dengan kondisi dari edit1, seperti program2 entryan standard gitu loh, Kode : --> bila diisi kode tsb, dan ada datanya maka dinama,alamat dst akan muncul dt dr kode tsb Nama : Alamat : Umur :
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

Kalo yang ini implementasinya pake apa data storagenya? database ato simple record list? Contoh misal menggunakan TADOTable (kasi nama ADOTable1); 1. Proses event OnKeyPress milik Edit1

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
{ Cek yg ditekan tombol enter ato bukan }
  if Key <>#13then Exit;
{ Biar ngga' bunyi "tuut" set Key jadi character null }
  Key:=#0;
{ cari record yg dimaksud berdasar field Kode }
  if ADOTable1.Locate('Kode', Edit1.Text, [loCaseInsensitive]) then begin
    Nama.Text:= ADOTable1.FindField('Nama').AsString;
    Alamat.Text:= ADOTable1.FindField('Alamat').AsString;
    Umur.Text:= ADOTable1.FindField('Umur').AsString;
  end;
end;
pssstt, kira2 gitu deh hihihi
user image
more 14 years ago

javaman

aku cobanya pakai data sql sih mas, kalau begini udah bener belumnya, ini aku ambil dari contoh diinternet dan buku2 perpus sih : begin adoquery1.Active := False; adoquery1.SQL.Clear; adoquery1.Active := false; adoquery1.SQL.add('SELECT kelcode,kelup,kelnama FROM KelPersediaan WHERE kelcode ='+ QuotedStr(kelcode.Text)); adoquery2.Active := True; xCariKel := Adoquery1.FieldByName('kelcode').AsString ; if adoquery1.RecordCount=1 then KelUp.Text := Adoquery1.FieldByName('kelup').AsString ; ---> yang ini kadang kok error ya mas dst..... makacih mas
user image
more 14 years ago

javaman

mas kalau gini saya salahnya dimana ya ? function substr-nya udah saya copy kemudian saya jalankan spt ini var cek : string; cek := SubStr(kelcode.text,1,1) kelname.text := cek; [error]persediaan.pas(232):Missing operator or semicolon
user image
more 14 years ago

Kecret

var cek : string; cek := SubStr(kelcode.text,1,1) ; -> ini kalee... kelname.text := cek;
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

xixix iya kurang "titik comma"-nya tuh
user image
more 14 years ago

javaman

wah iya, makacih2...... gara2 udah stress duluan jadi ndak ketemu2 hehehehe trus yang ini gimana ya mas : apa udah betul apa ada yang lebih singkat dan cepat begin adoquery1.Active := False; adoquery1.SQL.Clear; adoquery1.Active := false; adoquery1.SQL.add('SELECT kelcode,kelup,kelnama FROM KelPersediaan WHERE kelcode ='+ QuotedStr(kelcode.Text)); adoquery2.Active := True; xCariKel := Adoquery1.FieldByName('kelcode').AsString ; if adoquery1.RecordCount=1 then KelUp.Text := Adoquery1.FieldByName('kelup').AsString ; ---> yang ini kadang kok error ya mas dst.....
user image
more 14 years ago

Kecret

bolee tau errornya apa mas?....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com