Arsip: Tanya syntax sql microsoft Access??

 
user image
more 14 years ago

gold3n_b0y

Bagaimana caranya syntax sql di delphi untuk query database antara tanggal yang satu dengan tanggal yang lainnya?? SAya pake database microsoft access.. Misal: saya mau mengambil data di tabel antara tanggal 1 Mei2006 sampai 31 Mei 2006... Terimakasih..
user image
more 14 years ago

ingusan

salam untuk semua... maaf mas2 semua..ane newbie neh jadi ga tau mo post di thread mana... mo nanya mas.. 1.ane belajar database di delphi make desktop dbase(paradox7)..trus pada field tahun type data yg digunakan date... masalahnya ketika minta input dari TEdit, format yang diminta kan cuma tahun sedangkan format data seharusnya (day:month:year) gimana caranya biar input cuma tahun mas.... 2.gimana cara nukar type data dari edtext(sting) ke type laen mas misal number ato date...dicoba make StrToint da errornya. 3.gimana cara bikin procedure biar bisa dipanggil pada seluruh unit en gimana cara manggilnya mas... maaf pertanyaannya basic banget mas....tenkyu be4..
user image
more 14 years ago

saysansay

Uda lama nga absen....mau isi postingan Dulu punten ach ka sadayana Coba pake yng kaya gini dulu
SELECT * From Table1 
WHERE TglAwal>=’ 1 Mei 2006’  AND TglAkhir<=’ 31 Mei 2006’ 
ORDER BY IDtable1 DESC
Dapat juga Menggunakan perinatah TOP Dan Max
SELECT TOP 1 MAX([amount])FROM table1 
WHERE  TglAwal >= '2001-06-01' AND TglAkhir<= '31 Mei 2006’'
Uda dulu ya... NB: Never Give Error Untuk pertanyaan yg kedua Mengenaio tahun Type data yg diguanakan jangan gunakan Date Klu Diparadok gunakan Alpha (A) karena Yg diniput hanya tahun aja..Bole juga menggunakan INT... SeMangat
user image
more 14 years ago

amyra

Kalau tanggal yang dicari dalam fields yang sama begini...
SELECT * From Table1 
WHERE Tgl>=’ 1 Mei 2006’  AND Tgl<=’ 31 Mei 2006’ 
ORDER BY IDtable1 DESC
[/pas]
user image
more 14 years ago

gold3n_b0y

Kok gak bisa yah?? Ini syntax di delphi?? ADOQuery1.Close; ADOQuery1.SQL.Text:='select * from Tabel1 where tgl<='+quotedstr(Edit5.Text)+' and tgl>='+quotedstr(Edit6.Text)+' order by nama desc'; ADOQuery1.Open; field tgl di access merupakan jenis date/time;..Setelag aku coba keluar pesa error 'DAta type mismatch' di delphi nya.. bgm yah???
user image
more 14 years ago

tox2wow

Kok gak bisa yah?? Ini syntax di delphi?? ADOQuery1.Close; ADOQuery1.SQL.Text:='select * from Tabel1 where tgl<='+quotedstr(Edit5.Text)+' and tgl>='+quotedstr(Edit6.Text)+' order by nama desc'; ADOQuery1.Open;
Wahhh, prikitiew juga nihhh ... gw baru tau kalo bisa pake ADOQuery1.SQL.Text ... (maklum, kurang klak-klik :D ), biasanya pake AdoQuery1.Clear, AdoQuery1.SQL.Add, AdoQuery1.Open, AdoQuery1.ExecSQL. Bedanya apa yah kira2 ??? :D
field tgl di access merupakan jenis date/time;..Setelag aku coba keluar pesa error 'DAta type mismatch' di delphi nya.. bgm yah???
Kalau untuk bagaimananya, menurut gw, errornya muncul karena type data yang di input (String) ga cocok sama tipe data di database ente (DateTime) .. Udah coba pake fungsi StrToDate blom ??? (Whew, ada ga ya fungsi StrToDate ... :D )
user image
more 14 years ago

Kecret

knapa ga pake parameter aja : ADOQuery1.Close; ADOQuery1.SQL.Text:='select * from Tabel1 where tgl between :tgl1 AND :tgl2 order by nama desc'; ADOQuery1.parameter.parambyname('tgl1') = .......; ADOQuery1.parameter.parambyname('tgl2') = .......; ADOQuery1.Open;
user image
more 14 years ago

arieq

Cara yang paling gampang untuk bikin query di delphi dengan database ms acces adalah dengan mencobanya terlebih dahulu di access itu sendiri, jika di access nya sudah running, tinggal copt teks sql nya ke delphi. sebagai catatan, di access untuk type date harus di awali dan di akhiri dengan karakter#,misalnya : select from tabel where tanggal >=#13/05/2006

andtanggal <=#15/05/2006#

kalo di delphi menjadi : AdoQuery1.SQL.Text := 'select
from tabel where tanggal >=#13/05/2006

andtanggal <=#15/05/2006#'

atau seperti yang tertulis oleh Kecret diatas yaitu menggunakan parameter akan lebih mudah dan fleksibel
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com