Arsip: Dimana Salahnya Ya ....

 
user image
more 14 years ago

umarbakri

SELECT [NIS],[NAMA_SISWA],[JURUSAN],[TANGGAL_MENDAFTAR],[DISPENSASI] FROM [DATABASE SD].[dbo].[TABEL 15 CALON SISWA] WHERE [TANGGAL_MENDAFTAR] >= '21/05/2006' AND [TANGGAL_MENDAFTAR] <= '21/05/2006' Maksud dari sintax diatas, adalah saya ingin menampilkan/mengambil record-record yang mendaftar pada tanggal tersebut diatas tapi kok tidak ada hasilnya ya. padahal yang mendaftar tgl tersbut ada. dimana salahnya ya ? saya pakai ms sql server 2005. NOte : Saya mau nampilkan contoh gambarnya ngak pandai, kalau bisa kasih tau cara memasukkan gambar ke forum ini sekalian dong.
user image
more 14 years ago

Kecret

coba pake ' BETWEEN ' ...........
user image
more 14 years ago

umarbakri

BETWEEN khan hanya dikenal dilingkungan Oracle. Tapi ane coba dulu dech
user image
more 14 years ago

umarbakri

Udah ane coba , eeee ternyata bisa, Trim's ya. Tapi tanggalnya kok mesti bulan dulu ya 05/21/2006 padahal databasenya berformat tanggal dulu 21/05/2006. ada info ngak tentang itu sekali lagi trim's yaa
user image
more 14 years ago

Kecret

kan dah pernah dibahas?... http://www.delphi-id.org/thread/unknown/990/view-old-thread/ .... dicoba aja dulu mas...
user image
more 14 years ago

umarbakri

procedure DatabaseFormatLocalize; begin ShortDateFormat := 'yyyy.mm.dd'; DateSeparator := '.'; ShortTimeFormat := 'hh:nn:ss'; TimeSeparator := ':'; ThousandSeparator := ','; DecimalSeparator := '.'; end; saya udah coba cara seperti tapi ndak berhasil. Makanya sara agak bingung. Maklum masih pemula nih sebenarnya gimana mas, aplikasi kita yang harus mengikuti format tanggal di database(ms sql-nya) atau database(ms sql-nya) yang harus mengikuti format tanggal diaplikasi yang kita ?
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

[sql:1:f2c7b000d6]SELECT [NIS],[NAMA_SISWA],[JURUSAN],[TANGGAL_MENDAFTAR],[DISPENSASI] FROM [DATABASE SD].[dbo].[TABEL 15 CALON SISWA] WHERE [TANGGAL_MENDAFTAR] BETWEEN CONVERT(DATETIME,'01/05/2006',103) AND CONVERT(DATETIME,'30/05/2006',103)+1[/sql:1:f2c7b000d6] kalo mo masuk in tanggal berupa format indonesia. gak ngurus format reigonalnya. kekekek :P.
user image
more 14 years ago

umarbakri

Habis gimana dong ? Aku dah buntu nih.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com