Arsip: Blog untuk member....

 
user image
more 18 years ago

deLogic

halo semua, iseng2 saya buka menu MemberList, dan iseng2 pula saya coba buka website rekan2.. ada yang menarik pada rekan adludin, ternyata webnya adalah blog yang alamatnya di http://adludin.delphi-id.com/. Nah bagaimana jika fitur blog disediakan untuk member, khusus untuk yang berminat saja..?? Jika web hostingnya support .NET, ada blog bagus yang bisa digunakan untuk multi-user, yaitu .TEXT - ASP.NET Weblogs, seperti yang digunakan oleh para arsitek dan developer di Borland (http://blogs.borland.com/), contohnya blog si Danny Thorpe: http://blogs.borland.com/dcc/ atau SaltLakeCity DelphiUserGroup (slcdug.org). gimana admin & rekan2..??
user image
more 18 years ago

cyber_hecker

boleh juga tuh... gue mah setuju aja. sekalian blognya mo dibikin yang keren and hott wakakakakaka :P
user image
more 18 years ago

DonVall

Hmmm, Pada prinsipnya sih aku setuju. Cuma perlu dipikirin gimana kondisi keuangan site ini sendiri. Soalnya ngasih blog kan berarti harus siap2 nambah space. Berarti besar kemungkinan nambah ongkos hosting. Mmmm... apa Delphi-Id di host di server sendiri yah?
user image
more 18 years ago

LuriDarmawan

Boleh.. jika berminat, - space 20mb dgn php (server .net mahal soalnya) - free syarat: - situs harus update dan terus dirawat, jk rajin dirawat isinya, space bisa ditambahin. - jika situs tidak terupdate, space akan dikurangi dikit dikit kemudian suspend kemudian terminate.
user image
more 18 years ago

deLogic

@LuriDarmawan: Boleh.. jika berminat, - space 20mb dgn php (server .net mahal soalnya) - free syarat: - situs harus update dan terus dirawat, jk rajin dirawat isinya, space bisa ditambahin. - jika situs tidak terupdate, space akan dikurangi dikit dikit kemudian suspend kemudian terminate.
Makasih sebelumnya Bung Luri.. oiya, itu space 20MB itu untuk DB + files..?? jadi harus pasang blog engine sendiri2...?? btw, gimana tuh prosedurnya..??
user image
more 18 years ago

LuriDarmawan

space sudah termasuk untuk db+files -nya. segera dibuatkan skrip pendaftaran hosting-nya.
user image
more 18 years ago

cyber_hecker

sip.. sip.. di tunggu neh :P . jadi gak sabar pengen bikin juga. tapi gimana bikinnya... ke wc dolow ah.. siapa tau dapet ide :lol: wakakakak. entar kalo gue gak bisa bikin bisa di bantu in kan :P apa pake model template ya ?
user image
more 18 years ago

deLogic

@Luri: thnx, ditunggu nih.. @cyber_hecker: buset dah mau nongkrong.. tp emang gw jg sering kok dapat ide pas lagi nongkrong, apalagi kalo pas lagi puyeng cari solusi... :)
user image
more 18 years ago

DonVall

Buat deLogic & cyber_hecker, isinya gak boleh "adult material" ya!!!!!!!!!! :P
user image
more 18 years ago

cyber_hecker

Buat deLogic & cyber_hecker, isinya gak boleh "adult material" ya!!!!!!!!!!
ah yang bener... :oops: , bener neh gak mau yang adult-adult wakakakaka :D beres deh.. yang pasti seger deh wakakaka :P @
more ...
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com