Arsip: Super Project onDelphi-id

 
user image
more 13 years ago

portege

Seperti pada posting-nya DelphiExpert
mungkin merasa ada kejenuhan karena kisaran topik cuman itu-itu aja
emang bener juga sih :). so saya mo ngajak gimana kalo kita buat super project asli buatan penduduk Delphi-Id. Project-nya itu sendiri bisa seperti membuat Php versi Object-Pascal, flash creator, voice-chat, games, atau hanya sekedar Messenger versi Delphi-id (meskipun sering dibahas aplikasi chat tapi gak pernah ada versi yang minimal punya console chat yang atraktif, bukan hanya pake TMemo, TListBox doang lo maksudnya). Yang pasti, aplikasinya harus besar (kalo kecil mah mendingan bikin aja sendiri :) ) dan menantang..... (seminimal mungkin penggunaan komponen pihak ke-3) tiap penduduk dapat memiliki berbagai peran seperti Developer, Graphic Design, WebMaster, Quality Assurance atau hanya sekedar dokumenter. untuk Developernya sendiri gak harus nge-develope aplikasi utamanya aja. bisa fokusnya pada security (encrypt/decrypt, anti-cr4ck detection), permbuat file-file support (dll, ocx atau file driver), Interface designer, bugs tracer, dll Untuk motivasinya sendiri bisa bermacam, seperti: - ingin aplikasi-aplikasi dari Indonesia bisa dikenal diluar - menambah wawasan/ilmu - lagi bosan n pengen bikin program (bete banget nih orang) - pengen nyoba aplikasi yang komersil untuk end-user - biar Delphi-id.org terkenal 8) - berbagi ilmu buat tabungan di akhirat nanti :!: - cari temen (untuk yang ini sih mendingan matiin kompie lo 'n hang out dech) - dll So... kalo emang punya ide yang kreatif atau cukup confident akan kemampuannya sendiri kenapa gak mulai coba ajukan ide-idenya.. @LuriDarmawan kalo emang bermanfaat mendingan bikin topik baru lagi buat nampung proposal-proposal (paling gak Project Description)... lebih bagus lagi kalo di hosting-nya diinstallin CVS :wink: tengkyu
user image
more 13 years ago

deLogic

btw kalo kita taruh project di sourceforge harus di open ya..? gak bisa closed biar tdk bisa diliat ama user lain ya? kalo bisa kan kita gak perlu bikin CVS, hosting dsb..
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

sama dengan cita-cita sy dahulu kala.. sempat ambil domain sourceforge.or.id ( hanya saja spertinya akan bermasalah dengan lisensi brand ) kemudian pasang CVS yang kaya di sourceforge (gforge) ... ternyata... huhh.. hambatannya ada 2 (dua) 1. dana ..... yg ini sebenarnya bisa diatur. 2. peng-iseng....... agak repot ngadepin rekan2 yg suka ngisengin.. :( yang saat ini cocok, sepertinya dibuat member-service, yang login hanya kawan2 yang telah mendapat rekomendasi. hal yang sama dilakukan kioss ketika merekrut tim outsource. atau benar-benar open sekalian, siapa saja boleh berinteraksi dan berkontribusi. tapiii..... itu saat ini kembali menjadi cita2 lagi... waktu sudah uzur... sedang menikmati indahnya idup... xixixixixixi...... kalo ada yang mau kembali berjuang.. boleh sekali... perlu dukungan space, banyak yang akan bersedia mensponsori
user image
more 13 years ago

portege

deLogic, sejauh yang saya tau sih Project-project di sourceforge bersifat opensource semua (CMIIW), sebenarnya waktu kita register juga ada pilihan beberapa lisensi (termasuk proprietary) cuman saya gak tau apakah akan di approve project kita kalo menggunakan lisensi proprietary. jadi saya rasa setiap code project yang ada di sourceforge dapat diakses secara publik, atau dari setting di CVS-nya dapat dirubah? sebenarnya alasan saya meng-install CVS supaya setiap project akan jelas identitas produk Indonesianya :) gimana, punya ide project yang bisa di rempuk?? saya sih lagi pengen bikin project 'Windows Modelling', disitu saya pengen nge-design ulang start menu, taskbar, dan merombak desktop dll. atau punya ide lainnya?
user image
more 13 years ago

portege

@LuriDarmawan
kalo ada yang mau kembali berjuang.. boleh sekali...
berarti server Delphi-id mo di-installin CVS dong..... :) Asyik, asyik..... (ge'er ya gua..)
user image
more 13 years ago

simba

Aku bantu deh, dengan do'a. Gutlak! :)
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

Eh cara pake WinCVS gimana sih? Bingun daku... (maklum orang ndesa ngga' pernah pake CVS xixixi) Gimana... gimana menanggapi usulan rekan portege ni?
user image
more 13 years ago

kupretkutu

ada apa ini ada apa ini? kok judul topic nya sangar banget?
user image
more 13 years ago

portege

Aku bantu deh, dengan do'a. Gutlak! Smile
Hahaha kayaknya ada yang bosan dengan ide nih, banyak ide yang sering gagal sich di forum ini ya (seperti kaos).... :lol: jangan lupa, simba kan pernah posting tentang "kelebihan" di forum diluar negri sono.... (itu tuh yang thread-nya tipikal programmer indonesia kali ya...) disitu saya baca betapa "menyenangkannya" di luar sana karena partisipasi aktifnya tiap member. ya dari pada ngeliatin thread yang gitu-gitu aja mendingan kita berkolaborasi bikin suatu yang nyata... so gimana? any idea... (bad ideas it's better than no ideas) @DelphiExpert, kalo winCVS itu aplikasi client-nya (aplikasi yang nanti kita pake) sedangkan untuk server-nya beda lagi, itu juga saya berasumsi server Delphi-id pake server linux. kalo gak pake CVS susah juga kalo kita mo kasih revisi/update pada codingnya... @kupretkutu iya nih saya lagi mo nyaranin kalo di Delphi-id ini kita punya produk buatan bersama yang bisa dibanggain, gitu loh....
user image
more 13 years ago

LuriDarmawan

@portege
berarti server Delphi-id mo di-installin CVS dong.....
terus terang ga berani. berani pasang cvs server, harus berani menerima resouce yg besar dan menghadapi yang besar2 ini, kadang diriku yang kecil imut ini ikut membesar heheheheheh............
Hahaha kayaknya ada yang bosan dengan ide nih, banyak ide yang sering gagal sich di forum ini ya (seperti kaos)...
portege, darimana kata ini bisa Anda simpulkan? sudah baca thread terkait? sudah lihat tanggal expired? hati hati kalo bicara ... upss.. nulis ding... kalo salah nulis, ntar level langsung berubah jadi admin lohh... xixiixixiix.....
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com