Arsip: Soal Font yang Cilik di forum ini

 
user image
more 13 years ago

danieljun

Saya mau mengajukan usul, apakah bisa font di forum ini diperbesar? memang sih, untuk orang yang punya layar dengan resolusi 'standar' atau coba browse di warnet warnet yang biasanya pakai hardware yang jadul, font cilik sangat cocok, tapi bagi yang resolusinya diatas 800x600 membaca artikel delphi-id yang penulisannya rata rata panjang sekali dan kolom isi forum terlalu lebar untuk ukuran font yang kecil membuat mata sakit, dan apalagi bila post yang panjang-panjang, seperti menulis BLOG saja. Mohon pertimbangannya untuk mengubah tampilan style font setidaknya untuk isi forum saja, bila navigation part di kiri dan atas mau memuat 'sebanyak mungkin links'. memang saya bisa memilih memperbesar font di browser khusus untuk website ini saja, tapi bukankah lebih asik kalau secara default sudah sreg di hati ? Saya juga mengusulkan supaya bisa ada custom themes yang bisa dipilih per user bila sudah login, jadi tiap orang bisa memilih style tampilan favoritnya. Bila tampilan forum delphi-id ini cantik dan sejuk dimata, bukankah orang jadi betah posting dan membaca artikel yang ada disini? Pada akhirnya akan menarik lebih banyak lagi orang yang ikut berpartisipasi yang mengundang kemajuan ilmu Delphi di Indonesia. Mohon dengan sangat, usul ini dipertimbangkan lebih lanjut. Terima Kasih untuk perhatian yang Anda berikan.
user image
more 13 years ago

ImanD

usulan mohon dipertimbangkan ulang wakakakka, xixixiixix @danieljun apakah font yg anda usulkan menjadi besar banyak member yg setuju atau tidak soalnya u/ aku ini font dah lumayan cukup enak dan tidak membuat mata sakit mungkin emang kelaenan kaleeee.... trus Standard International besarnya Font yg enak nya emang berapa?tar klo font kegedean dan tulisannya banyak malah ribet ngurus scroll lg. custom themes bagus juga sih cuman klo u/ nambah ini kayaknya butuh waktu lama (bukannya lama ngerjain) karena menu shutbox az yg dah ada susah u/ di renovasi dimungkinkan yg punya forum ini banyak sekali kerjaan dan kemungkinan bukan hanya milis ini yg di urusnya. aku ada usul nih buat dirimu, gimana klo kamu buat keinginanmu (tentunya pke PHP biar gampang di CoPas klo yg punya forum seneng dengan hasil karyamu) trus di ajuin ke yg punya forum,"bagaimana klo delphi-id bisa begini...bisa begitu seperti sample yg saya berikan" trus adakan poling. tuh kan setidaknya bisa membantu kerjaan yg punya forum...lumayan kan pahala, xixiixix klo aku sih dah bersyukur delphi-id sudah bagus seperti ini, aku ikut di forum luar dan yg underground... cuiiih ga liatin tampilannya malah tulisannya pun berwarna-warni(aku juga ga tau apa maksudnya xixiixix) tp aku tetep kesana karena bagus isi si forum itu lho yg membuat aku teringat-ingat terus dan ingin selalu mampir.....
user image
more 13 years ago

reminder2k1

wakakakak... Akhirnya momod bersuara... :mrgreen: Aku setuju tuh ma ImanD.... Buat ampe ngurusin nih forum ga gampang... & klo menurut aku nih forum tampilannya dah cihuy.... Aduhai banget, pas di mata... Tulisannya ga terlalu kecil, ga juga terlalu besar... Sedeng2 aja lah... Seharusnya nih, kita member di forum ini harus bersyukur karena ada forum yg bisa menjadi tempat kita curhat, sharing & berbagi info... Coba klo ga forum ini, mgkn bingung deh nyari temen untuk sharing... xixixixi Udah deh syukurin aja yang ada ya??? Wokey... Peace...
user image
more 13 years ago

Manz

@danieljun sama seperti yang bro @ImanD katakan, font disini sudah cukup enak dipandang, kalau dikau kurang gede huruf nya kan bisa di atur dari browser nya sendiri, contoh kalo pake opera tinggal teken ctrl + scroll button mouse nya ke atas dan kebawah ... font bisa berubah menurut keinginan sizenya. untuk custom themes menurutku lebih baik jangan deh, kenapa ? karena lebih banyak themes yang bisa di custom semakin rentan forum ini di c.r.a.c.k ... cobain deh liat, yang lebih banyak themes nya itu lebih mudah di c.r.a.c.k / h.a.c.k .. kan bisa repod dan juga sayang kan kalo di obok obok ... :mrgreen: Lagi pula dengan themes yang sekarang sudah menampilkan style dari delphi itu sendiri ... of course .. i like that... I think ... this is enough .. but the image should be repaired to make it good visibility in other browsers ... mungkin .. ini mungkin lho ... jangan kayak sekarang .. lebih smooth lah bisa lebih uenak dipandang... @bro ImanD .. benul sekali untuk forum yang underground itu lebih tidak enak dipandang, karena memang zaman batoe dulu aku ikutan salah satu group underground tersebut. karena apa ? sitenya tidak bagus ?, karena mereka mengedepankan isi dari pada body .... hueheheheheheehehehehe :mrgreen:
user image
more 13 years ago

danieljun

matur nuwun mas Iman :D Terima kasih udah mau kasih pendapat, maafkan daku kalau ada kata2 yang salah, atau ada kata-kata yang menyinggung perasaan. Saya sudah merasa bersyukur ada forum delphi-id ini sebagai sarana untuk mencari jawaban atas pertanyaan yang berkaitan dengan delphi. Sekali lagi terima kasih buat waktunya. ok ...saya tinggal pakai pengaturan font di firefox pakai addon Stylish ... beres gitu aja koq repot ...
user image
more 13 years ago

alvonz

nah kan kalo gini masalahnya clear yah... saya cmn mau kasih pendapat buat danieljun usulnya sama sarannya munkin udah bagus, cuman forum ini udah cukup dengan keadaan seperti ini. sy cukup banyak meraup ilmu disini.mungkin ide-ide disini juga cukup membantu saya buat mengembangkan teknik pemograman delphi. peace aja.....
user image
more 13 years ago

Brams

wakakakak, huhuahuha (ketularan para master...) OOT : kok kalo ngritik di sudutkan ya.. kayaknya model demokrasi indonesia, boleh kritik tapi ngga boleh di utik akhirnya : ngikut aja deh gua, namanya juga numpang [/i]
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com