Arsip: struktur forum

 
user image
more 14 years ago

simba

Kadang aku heran... situs/forum ini -katanya- adalah media bagi komunitas PROGRAMMER Delphi Indonesia. Nah, seorang programmer -biasanya- selalu (atau setidaknya berusaha) berpikir secara terstruktur dan terorganisir, apalagi programmer Delphi. Tapi, yg sering aku liat di forum ini justru sebaliknya... masih ada aja, pertanyaan2 atau diskusi2 yg salah tempat. Aku gak mau ngasih contohnya disini, tapi temen2 bisa liat sendiri lah, gak sulit kok nyarinya. :P Sebenarnya pengorganisasian dan struktur forum disini udah bagus, rapi, dan mudah dipahami. Tapi dari struktur yg ada, masih bisa menimbulkan sedikit kerancuan. Untuk lebih rapi dan terorganisir lebih baik lagi, aku punya saran struktur forum seperti ini:

A. Community
   Tentang berita dan aktivitas komunitas Delphi di Indonesia.
   1. Delphi Indonesia
      Berita dan informasi komunitas Delphi di Indonesia.
   2. Critics & Suggestions
      Kritik dan saran tentang delphi-id.org
   3. Tutorials & Reviews
      Tutorial dan review buku/artikel/komponen Delphi.
   4. Community Open Projects
      Proyek terbuka oleh komunitas Delphi di Indonesia.
   5. Vacancies & Job Seekers
      Lowongan dan pencari kerja Delphi.
   6. Out of Topics
      Bahasan lain-lain (diluar topik di atas).
B. IDE & Tools
   Tentang Delphi IDE dan aplikasi tool tambahan, seperti:
   plugin/expert dan installer.
   1. Installation & Troubleshooting
      Petunjuk instalasi dan troubleshooting Delphi IDE dan tool tambahan.
   2. Tips & Tricks
      Tip dan trik penggunaan Delphi IDE dan tool tambahan.
   3. OTA & Expert Programming
      Pemrograman OTA (Open Tool API) dan expert/plugin di Delphi.
C. VCL Programming
   Tentang pemrograman Delphi berbasis VCL dan win32.
   1. UML & Engineering
      Perancangan dan rekayasa aplikasi.
   2. Tips & Tricks
      Tip dan trik pemrograman Delphi.
   3. Logics & Algorithms
      Logika dan algoritma pemrograman dgn Delphi.
   4. Forms & Controls
      Pemrograman form dan control.
   5. Graphics & Multimedia
      Pemrograman grafik dan multimedia (audio/video).
   6. Network & Communications
      Pemrograman komunikasi dan jaringan.
   7. Printing & Reporting
      Pemrograman pencetakan dan laporan.
   8. I/O & Low Level Access
      Pemrograman I/O dan akses hardware.
   9. Windows API
      Pemrograman memanfaatkan Windows API dgn Delphi.
   10. Game programming
       Pemrograman game dgn Delphi.
   11. Custom VCL programming
       Pemrograman komponen (VCL) di Delphi.
   12. Others
       Pemrograman lainnya dgn Delphi.
D. Database Programming
   Tentang pemrograman Database di Delphi.
   1. VCL Database
      VCL untuk pemrograman database di Delphi.
   2. mySQL
      Pemrograman database menggunakan mySQL.
   3. Firebird
      Pemrograman database menggunakan Firebird.
   4. PostgreSQL
      Pemrograman database menggunakan PostgreSQL.
   5. MS SQL
      Pemrograman database menggunakan MS SQL.
   6. BDE
      Pemrograman database menggunakan BDE.
   7. ODBC
      Pemrograman database menggunakan ODBC.
   8. Others
      Pemrograman database lain dgn Delphi.
E. Delphi's Brothers & Sisters
   Tentang pemrograman Delphi (object pascal) di platform selain win32.
   1. Delphi on .Net
      Pemrograman Delphi di platform .Net
   2. Delphi on Unx
      Pemrograman Delphi di platform Un x (Linux, *BSD, MacOS).
   3. Delphi on DOS
      Pemrograman Delphi di platform DOS.
Rasanya, dgn strukturku di atas, topik2 bahasan diskusi bisa lebih spesifik. Diharapkan temen2 bisa lebih mudah mencari/menentukan topik diskusi. Gimana Bos? :) -Bee- has Bee.ography at: http://beeography.blogsome.com
user image
more 14 years ago

deLogic

mmm.. saya sangat setuju bro bisma (eh simba ding)... tinggal gimana nih admin n temen2 lainnya.. kemudian apakah proses migrasi kategori / subkategorinya merepotkan admin (so pasti dong, hehehe, moga2 ikhlas....) :D
user image
more 14 years ago

imunk

kalo aku sbg peserta forum sih, setuju bgt tuh mas. pengalamanku sering kesulitan kalo nyari tema yg sdh ada, hrs search dulu.... maju terus.
user image
more 14 years ago

DelphiExpert

:mrgreen: Ngikuuuuutttt... yang penting halal wakakak
user image
more 13 years ago

aghoose

asal murni dari pemikiran ndiri g masalah.... tip dan trik jangan ini dan itu, jangan ambil sana taruh situ.... bosen... kreatif dikit lah... tapi pemikirannya boleh juga kok. salut.
user image
more 13 years ago

cyber_hecker

asal murni dari pemikiran ndiri g masalah.... tip dan trik jangan ini dan itu, jangan ambil sana taruh situ.... bosen... kreatif dikit lah...
kalo emang hasil pemikiran orang lain dan ternyata itu efektif.. kenapa enggak ???. tapi ya setidak-tidaknya kita sebagai penyadur harus memberitahu dari mana sumbernya dan credit diberikan pada siapa :). mereka mungkin udah gak butuh uang kita.. tapi penghargaan hasil jerih payah mereka. kalo masalah struktur.. setuju banget. kita tunggu kejutan dari boss...
user image
more 13 years ago

deLogic

Lho.. thread lama tho ternyata... dan ternyata struktur usulan bro simba masih belum diakomodir.. :D mungkin adminnya lagi capek n sibuk, apalagi jumlah post yang harus di pindah suangat buanyak... :)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com