Arsip: access: Lock by another user?

 
user image
more 13 years ago

esti_g

Met sore semua.. Saya buat database pake access (ADO). Ado connection mode=cmShareDenyNone. Database di access pada optionnya udah diset ke shared, Open databases using-level locking=false. Maksud saya supaya tabel penjualan bisa dibuka dan dijalankan secara bersama-sama oleh user pada komputer yang berbeda (multiuser). Tapi kok bisanya gantian ya? maksud saya kalau user1 udah menyimpan, baru user2 bisa mengakses tabel tersebut. Kalo bersamaan komentarnya: "lock by another user" dan tidak mau disimpan. Yg pernah sy denger itu ms access tipe pengunciannya pesimistic, maksute sy blm phm. Tapi sy yakin ms access bisa melakukan apa yg saya inginkan, soalnya... saya juga salah satu pemakai/user dari sebuah program akunting buatan lokal dan mereka buatnya pake access+delphi dan aplikasi mereka itu bisa jalan multiuser (bisa mengakses tabel penjualan secara bersama-sama, no problem). Tapi sy kan g mungkin nanya ama mereka, xixixi... status saya kan user...hehehe... Jadi barangkali aja ada temen-temen yg tau gimana solusinya/ cara setingnya? Boleh dong di-share... Makasih banget sesudahnya.. :D
user image
more 13 years ago

Manz

coba locking modelnya diganti menjadi LockOptimistic ... kalo LockPesimistic itu berarti gantian antara user1 dengan user yang laen :mrgreen:
user image
more 13 years ago

esti_g

gantinya lewat mana yah?
user image
more 13 years ago

esti_g

@manz_delphi... daku blm menemukan locknya diganti lwt accessnya atau delphinya ya... propertinya apa? :D
user image
more 12 years ago

elva_ivana

klo aplikasi nya hanya tuk 1 server klo ganti server dia nolak ... gmn caranya ya ...???
user image
more 12 years ago

alvonz

klo aplikasi nya hanya tuk 1 server klo ganti server dia nolak ... gmn caranya ya ...???
maksudnya jawab pertanyaan dari @esti_g ato @elva_ivana bertanya lagi :roll: :roll: :roll:
user image
more 12 years ago

jackdee98

gantinya lewat mana yah?
gantinya lewat mana yah?
tablenya .
user image
more 12 years ago

julius

kalau dikau pakai ADO, Locking model ada di Properti ADOTable / ADQuery, cari dengan semangat donk. :mrgreen:
user image
more 12 years ago

padly

Kalo menurut gua sih itu permasalahan yang sering muncul dalam pemrograman database MUltiUser yaitu akses database secara bersamaan, saran gua gunakan sitem koneksi database Open-Close, setiap selesai pengambilan data di server lakukan pemutusan koneksi database ke server, biar client yang lain bisa akes tu database secara bersama, jangan lupa gunakan perangkap kesalahan terserah mau pakai apa. heeee.heee.hee :lol: :lol: :lol: mudah-mudahan ngak salah :oops: :oops: :oops:
user image
more 12 years ago

eksant

@padly ngak salah kok...soalnya kamu baek kok
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com