Arsip: membuat tingkatan login

 
user image
more 12 years ago

afre_N

[color=red:be19fad67b][/color:be19fad67b] saya minya bantuan kpda smua master delphi, saya ada tugas membuat tingkatan user dg database mysql,,, dalam tbel login ada 3 field user password dan priviilage namun pas wkt form login prtma saya cuma mngasih dua textfield user dan password dan dimana tingkatan pertma login adalah root/admin kdua adalah user.. saya pake query : ADOQuery1.Close; ADOQuery1.SQL.Clear; ADOQuery1.SQL.Add ('select * from login where user=:name and password=:puskom '); ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Name').Value:=Edit1.Text; ADOQuery1.Parameters.ParamByName('puskom').Value:=Edit2.Text; ADOQuery1.Open; if ADOQuery1.RecordCount>0 then begin begin fmenu.show; end; end; saya ga ngerti mksd privillage itu gmn?? tpi kta tmen ku adalah tingakatan user. gmna cra bkin nya??? saya mhon bntuan semuanya.. thanx
user image
more 12 years ago

mas_kofa

ada dua cara untuk megatur system privillage...... 1. mengatur priviilage pd mysql-nya langsung (gunakan frontmysql atau sqlyog dll) database, table, field mana aja yang dapat diakses oleh seorang user, atau bahkan kita bisa mengatur jenis transaksi apa aja yang dapat dilakukan oleh seorang user terhadap suatu database, table, atau field (select, update, delete, alter....dll) 2. atur sendiri pd sistem prog yg kamu buat, dengan membuat sebuah tabel "user" yang berisi field id,password dan kategori S'moga gak bingung dengan penjelasan diatas yg gak jelas....
user image
more 12 years ago

afre_N

hahahaha aq ga ngerti blas!! gmna menset dr mysql front ga ada properties privillage.. aq kemarin cba atur dr link nya login pertma user, dimana link nya terhubung dg form yg isinya cma bisa melihat data tok, tpi jka mau pndah form lain aq kasih form login lg yg id dan passwrd nya bda dg yg login pertma, namun tetap dalm tabel yg sama... hehehehe... tpi itu cma akal2an tok, pdhal privillage nya ga ada artinya... aq pinginnya pas login pertma bsa lgsung ke detek bhwa itu adalah user atw admin.. :shock: gmn tuh mas??? bingung kan?? klo bsa dg contoh script dan hub antar tabel nya.. swunn.. :D
user image
more 12 years ago

saysansay

Mungkin Seperti ini yg Di Maksud @Mas Kofa,Anggaplah Di Applikasi yang @afre N bangun Ada 15 form,dan terdiri dari beberapa Perintah Save,Delete,Update,Alter Dan sebagainya.Disini Mas @afre N bisa membuat User managernya, 1.Administrator Bisa Mengakses semuanya sampe level yg paling bawah 2.Operator hanya Bisa mengakses 10 dari 15 form tadi dan hanya mendapat Perintah Save dan update saja misalkan 3.Guest Hanya bisa Viewer data saja.... Mudah-mudahan bisa di tangkap..Untuk Lebih jelasnya Bisa Coba Demo TLoginStandar Punyanya Mas @DE.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com