Arsip: program multi user

 
user image
more 16 years ago

gito

mas or mba, saya lg bljr buat program dgn databasenya mic. access. bisa ga sih program yg saya buat dipake secara bersamaan pd komputer yg berbeda dgn memakai LAN, jd user sama2 mengakses/memakai database yg sm? oh iya bedanya program database sm sistem informasi apa ya? mohon pencerahannya
user image
more 16 years ago

maulaku

microsoft acces : untuk database standalone (bukan untuk multiuser) bisa aja untuk multi user, kalo mau dishare dulu, tapi kurang cocok contohnya: database : MS Acces, Mysql, SQL server, Oracle, Firebrid, dll sistem informasi : program sistem penjualan, program sistem penggajian, program sistem Program yang akan mas buat database : Basis data (bahasa Inggris: database), atau sering pula dieja basisdata, adalah kumpulan informasi yang disimpan di dalam komputer secara sistematik sehingga dapat diperiksa menggunakan suatu program komputer untuk memperoleh informasi dari basis data tersebut ... menurut situs wikipedia ----------------------------------------------------------------------------------------------- Sistem informasi adalah aplikasi komputer untuk mendukung operasi dari suatu organisasi: operasi, instalasi, dan perawatan komputer, perangkat lunak, dan data. Sistem Informasi Manajemen adalah kunci dari bidang yang menekankan finansial dan personal manajemen. Sistem Informasi Penjualan adalah suatu sistem informasi yang mengorganisasikan serangkaian prosedur dan metode yang dirancang untuk menghasilkan, menganalisa, menyebarkan dan memperoleh informasi guna mendukung pengambilan keputusan mengenai penjualan. menurut situs wikipedia kalo mau cari definisi di sini : http://id.wikipedia.org/ OOT : kayak mau ujia kuliah:D
user image
more 16 years ago

ekosch

paling gampang folder programnya di share trus komputer lain di map ke folder tadi ...dah jadi tuh program multiuser... kalo mau yg valid ya harus pake database server seperti disebutkan maulaku diatas
user image
more 16 years ago

rhendrawan

coba aja dengan arsitektur multi-tier. karena yang connect dengan database server hanya middle tier saja. sehingga client connect ke middle tier. saya belom pernah coba klo databasenya access. tapi klo pake mysql dan login dengan user lokal bisa tuh. ini juga solusi untuk menghindari duplikasi key bila kita mengenerate key seperti='00001' dan table tersebut diakses oleh banyak user. karena client tidak meminta nilai terbesar langsung ke database. tapi melalui middle tier dulu. dan middle tier yang berfungsi untuk menghandle key tersebut.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com