Arsip: Ask table exist di zeos

 
user image
more 14 years ago

deLogic

case closed sih case closed tapi kok menurut saya kayak gimana gitu, kalo bahasanya rekan @ichan29: "ato di postgre 8.1 apa memang nyari table spt itu" hihihi... masak nyari tau eksistensi tabel aja musti select dan retrieve semua field dan record, gimana kalo recordnya berjuta-juta naudzubile yak, klenger dah.. :P
user image
more 14 years ago

ferry

itu kan cuma ilustrasi aja bos, query-nya kan bisa dirubah. :D kalo ada cara lain yg lebih gampang boleh juga tuh..ditunggu wejangannya
user image
more 14 years ago

deLogic

@ferry: kan udah dikasih ama bos DelphiExpert yang memang expert. lebih elegan dan sesuai fungsinya :)
user image
more 14 years ago

imunk

@ferry mungkin Anda kurang baca2 help nya kali... ato malu bertanya sama om gugel.... yah.... sayang jika sikap itu dipertahankan.... (halah apa maksude...:) ) coba dulu sql ini: [sql] select * from information_schema.tables where table_schema='public' and table_type='BASE TABLE'; [/sql] kalo emang bisa jalan (aku gak kasih kaki nya seh...:) ) tinggal eksplor lagi sesuai keinginan Anda. mudah2an membantu....
user image
more 14 years ago

ichan29

@ferry: Case Closed try zquery1.Close; zquery1.SQL.text:='select from Table1'; zquery1.Open; except zquery1.Close; try showmessage('tablenotfoud'); zquery1.SQL.text:='select from Table2'; zquery1.ExecSQL; zquery1.Open; except end; cari table bos.. table1 itu table yg di cek ada apa nggak, kalo ada jalanin query, kalo gak ada ganti pake table 2
sorry, jd agak kurang enak bacanya.. takut membingungkan rekan yg lain termasuk diriku, mending code itu dirubah sesuai dg pendapat yg lebih bagus dan sesuai dg fungsinya.. seandainya bener begitu, cuman 1 hal yg ingin ditanyakan kpd @ferry, bagaimana kalo table-nya ada 150 table dg isi record per table mencapai 100rb record (jgn juta-lah), dijamin program yg dikau buat berhenti karena pusing..
user image
more 14 years ago

ferry

matur nuwun wejangannya para master delphi, n maaf juga kalo bikin bingung soalnya saya masih newbie di delphi & postgre @imunk kalo saya coba gabung query nya bos imunk jadi nya begini dan jalan bener gak nih coding nya?? zquery1.SQL.text:='SELECT * FROM information_schema.TABLES WHERE table_schema='+quotedstr('public') +' AND table_type='+quotedstr('BASE TABLE'); zquery1.ExecSQL; zquery1.Open; if zquery1.Locate('table_name', edit1.Text , [locaseinsensitive]) then //edit 1 nama table yg mo dicari begin showmessage('table exist') else showmessage('table does not exist'); zquery1.close;
user image
more 14 years ago

imunk

koreksi dikit aja dari diriku neh...

zquery1.SQL.text:='SELECT * FROM information_schema.TABLES WHERE table_schema='+quotedstr('public') +' AND table_type='+quotedstr('BASE TABLE');
//zquery1.ExecSQL;  ---dihapus aja, tidak perlu.
zquery1.Open;
//if zquery1.Locate('table_name', edit1.Text , [locaseinsensitive]) then //edit 1 
//koreksi dikit aja
if zquery1.Locate('table_name', edit1.Text , [locaseinsensitive,locasepartialkey]) then
showmessage('table exist')
else
showmessage('table does not exist');
zquery1.close;
mudah2an membantu
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com