Arsip: Tipe data Auto increment di Postgres

 
user image
more 12 years ago

onsir

saya buat sebuah field dgn tipe serial, tetapi pada saat insert data isi field tsb tidak naik otomatis, dan selalu duplicate berikut cth isi tabel saya. lalu bagaimana cara buat tipe data yg bisa auto increment ? terima kasih.

CREATE TABLE tlog
(
  kode_pemakai character varying(10) DEFAULT NULL::character varying,
  tanggal_itu timestamp without time zone DEFAULT '1900-01-01 00:00:00'::timestamp without time zone,
  catatan character varying(500) DEFAULT NULL::character varying,
  no_inc serial NOT NULL,
  proses character varying(500) DEFAULT NULL::character varying,
  CONSTRAINT tlog_no_inc_key UNIQUE (no_inc)
)
user image
more 12 years ago

imunk

hmmm... kayaknya aku pernah ngalami deh, waktu itu table2nya aku import dari mysql ternyata yg tadinya field autonumber jadi field biasa... :( aku coba set lagi dan cari punya cari ternyata harus pake type serial aku coba dan field sukses dijadiin autonumber. (catatan: tabel sudah ada datanya). waktu aku tambah data ternyata keluar error duplicate key... (aku set field autonumber itu jadi primary index) usut punya usut, ternyata value sudah ada (aneh...) ternyata value nya kembali ke angka awal lagi. terus aku coba kosongin tabel nya, ternyata berhasil.... sayangnya data yg sudah ada tidak boleh dihapus, jadi ya.. gak jadi deh pake autonumber dan kembali pake proses jadul alias cek value terbesar ditambah satu. gitu deh... terus solusinya mana neh....:) hmmm... aku dah coba script dari mas onsir, dan berhasil tuh... field no_inc terisi otomatis dan autonumber...:) mungkin perlu penjelasan lagi neh: -apakah tabel dalam kondisi kosong ato sudah ada data pd saat set type data field no_inc -kalo kosong aku disini bisa -jika sudah ada dan mau mempertahankan data tsb berarti sama dg kasusku dan solusiku ya itu tuh kembali ke jadul....hehehehe..
user image
more 12 years ago

simple_code

type data auto increment pada postgres sangat bisa. pasti lom baca help nya ya...... :mrgreen: untuk membuat field auto increment pada postgres, harus pake yang seperti ini :

create sequence SebuahId;
create SebuahTable (
 IdTable integer not null default nextval ('SebuahId'),
 FieldPertama varchar (10),
 FieldSeterusnya integer
);
user image
more 12 years ago

simple_code

jika sudah ada dan mau mempertahankan data tsb berarti sama dg kasusku dan solusiku ya itu tuh kembali ke jadul....hehehehe..
sapa bilang jadul.... wakakakakakakaka....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com