Arsip: Running and Update same database

 
user image
more 15 years ago

RoenZ

Hi all, Saya mau tanya... Ada yang tahu nga bagaimana caranya klo kita ingin akses database secara bersamaan ?? Misalnya ada 3 orang yang sedang membukan akses database yang sama dan bisa disave atau apabila ada perubahan data dari user 1 maka database pada user 2 dan 3 berubah juga (update) secara bersamaan ? Thanks
user image
more 15 years ago

n3o_cybertech

multiuser???pke DB apa???sepertinya kebanyakan DB bisa melakukan hal2 sperti ini...tinggal menembak IP server aja, jangan lupa matiin firewallnya.
user image
more 15 years ago

AndyK

pake DB-nya Access yah?? coba pake DB yang client-server, tp klo g salah dulu pernah nemu dGoogle client-server pake Access, googling aza dulu
user image
more 15 years ago

RoenZ

waduh...sekarang saya sudah memakai access.... setelah googling saya menemukan klo access itu nga isa client-server yah ? lalu final nya sekarang saya hanya pakai 1 access aja tidak bisa multi-user.
user image
more 15 years ago

AndyK

Coba pake SQL Server atau MySQL atau... DB yang bisa client server, he... :D sukses yup...
user image
more 15 years ago

ganang

kalo g salah pake teknik callback met mentjobya
user image
more 15 years ago

ganang

maksudqu biar bisa berubah pada user-user yang laen ya itu pke callback tapi kalo multiuser semua DB yang disebutkan diatas bia kok selain ACCESS hehee
user image
more 15 years ago

dbalinglung

Siapa bilang access tidak bisa digunakan untuk multiuser, sebaiknya pelajari dahulu apa itu Multi User ??? Multi User adalah suatu methode yang memperbolehkan "sesuatu" dapat diakses oleh banyak pengguna baik secara bersama-sama dalam waktu bersamaan ataukah perlu diatur timing nya. sesuatu nya itu bisa operating system, database file, data table, dll. bahkan mungkin orangpun bisa diperlakukan multi user javascript:emoticon(':D') Metode Multi User atau kebalikannya yaitu Single User dapat dilakukan dengan menggunakan jenis database apa saja, karena Multi User / Single User adalah sebuah metode bukan feature dari DBMS/RDBMS, Hanya saja dalam programming yang perlu diperhatikan adalah bagaimana penerapannya, yaitu bagaimana kita mengatur pola sharing datanya, apakah harus kita buat Locking record atau tidak perlu. Yang tidak bisa pada Ms. Access / .DBF / database file lainnya non RDBMS adalah Metode Client-Server, karena Client-Server bukan cuma sebagai metode tetapi juga merupakan feature, sehingga memungkinkan kita melakukan pengaturan proses kerja applikasi baik yang dilakukan di client (Interface) maupun yang ada di Server (Trigger, Rule, View, Store Procedure, dll). Nah jika mau membuat program applikasi Multi User, maka pelajari tekhnik locking record nya dan juga timing nya. Semoga membantu, dbalinglung
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com