Arsip: Error Koneksi Database ketika .exe program dibuat Shortcut

 
user image
more 14 years ago

RoenZ

Hi all, Saya bingung kenapa yah program saya (.exe) ketika saya buat shortcut ke desktop , tiba2 koneksi database nya dibilang not found alias error ? padahal saya sudah membuat alamat database tersebut absolute ? Sebenarnya aplikasi dari program saya adalah saya menaruh master program saya di server dan saya membuat shortcut di desktop server, tapi ko database nya error, sedangkan program saya bisa jalan, hanya database nya saja yang error. Mohon pencerahannya... thanks.
user image
more 14 years ago

elva_ivana

pake database apa ...??
user image
more 14 years ago

RoenZ

wadu... maap baru bisa bales... soalnya saya keluar kota n baru bailk... maklum bro kota nya jauh n kaga ada koneksi internet..... :roll: saya pake database MS Access 2003. Mohon pencerahannya ya....
user image
more 14 years ago

mas_kofa

dipanggil dr *.exe nya langsung bs khan?
user image
more 14 years ago

tendafahmi

Coba deh pake cara ini..... misal database access nya ada di drive C:\database\nama_db.mdb 1. Setelah bikin shortcut, shorcut nya klik kanan trus properties.. 2. Muncul window....Lihat "START IN" nah isi tuh path lokasi database contoh: Start In : C:\database 3. trus coba deh...harusnya bisa....
user image
more 14 years ago

MrLee

Sebenarnya aplikasi dari program saya adalah saya menaruh master program saya di server dan saya membuat shortcut di desktop server, tapi ko database nya error, sedangkan program saya bisa jalan, hanya database nya saja yang error.
jalanin program nya dr kompi server sendiri ato di tempat lain ?
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com