Arsip: JOIN 3 TABEL

 
user image
more 10 years ago

maskaes

permisi.... mau nanya lagi nih agan2 sekalian.... ane ada masalah neh dengan join 3 tabel... ane punya script join seperti ini bener gak???
select t_detpembelian.*,t_pembelian.tglbeli,t_obat.nmobat FROM 
(T_DETPEMBELIAN inner join t_pembelian on t_detpembelian.nobeli=t_pembelian.nobeli )
INNER JOIN t_obat on t_detpembelian.kdobat=t_obat.kdobat;
nah pas ane taruh di dbgrid kok gk muncul yah datanya... mohon pencerahanya :wink:
user image
more 10 years ago

n3o_cybertech

lha bener pa gaknya tergantung dari output yang diinginkan seperti apa dan struktur tablenya gmn tha???hehehe..
user image
more 10 years ago

maskaes

outputnya pengennya semua yg ada di tbl t_detpembelian, ditambah 'tglbeli' di tabel t_pembelian, sama 'nmobat' di tabel t_obat,, mksudnya bener gk cara joinnya sperti itu,, knapa pas ane sambungi di dbgrid datanya gak muncul... (di databasenya sudah ada datanya).
user image
more 10 years ago

ImanD

@maskaes: outputnya pengennya semua yg ada di tbl t_detpembelian, ditambah 'tglbeli' di tabel t_pembelian, sama 'nmobat' di tabel t_obat,, mksudnya bener gk cara joinnya sperti itu,, knapa pas ane sambungi di dbgrid datanya gak muncul... (di databasenya sudah ada datanya).
maksudnya data di tabelnya atw hasil query nya yg sudah nampil datanya? klo untuk sql nya sech udah bener dengan syarat data pada kunci yg terhubung sudah ada di setiap table nya (INNER JOIN) klo hasil query nya udah nampil di database maka permasalahannya ada di seting dbgrid - datasource - table/query - [connection] atw bisa jadi table/query nya yg belum di open.
user image
more 10 years ago

maskaes

@ImanD: maksudnya data di tabelnya atw hasil query nya yg sudah nampil datanya? klo untuk sql nya sech udah bener dengan syarat data pada kunci yg terhubung sudah ada di setiap table nya (INNER JOIN) klo hasil query nya udah nampil di database maka permasalahannya ada di seting dbgrid - datasource - table/query - [connection] atw bisa jadi table/query nya yg belum di open.
setting koneksinya sudah semua mas... tapi dah beres kok,,, tapi gak tau penyebabnya apa,,, cuman saya balik aja yang di join t_obat dulu baru t_pembeliannya eh bisa,,, kalo kemaren kan t_pembelian dulu baru t_obat dia gak muncuk hehe....
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com