Arsip: Menampilkan data terakhir

 
user image
more 12 years ago

kepiss

kalau menampilkan data terakhir yang dimasukan ke table..misalkan ane mempunya table pegawai n kodepegawai sebagai primary keynya....dan sudah ada datanya... agar saat penginputan data baru tidak terjadi duplicate kode pegawainya. maka data terakhir di tamplikan di komponen edit gitu..gimana gan... mohon pencerahanya,,,,,
user image
more 12 years ago

mas_kofa

splitted by mas_kofa @kepiss : tolong kalo mo bikin pertanyaan baru, lebih baik bikin thread baru, jgn menyisip di tread orang.... salam delphi !!!....
user image
more 12 years ago

kepiss

o ya maaf soale aku new bie jd g tau apa2
user image
more 12 years ago

kepiss

@kepiss: o ya maaf soale aku new bie jd g tau apa2 berharap di beri penjelesan orang awam ini
user image
more 12 years ago

kepiss

wah ternyata tak ada yang bisa membantu diriku.... sabar sabar.... :D .....
user image
more 12 years ago

madi

@kepiss: kalau menampilkan data terakhir yang dimasukan ke table..misalkan ane mempunya table pegawai n kodepegawai sebagai primary keynya....dan sudah ada datanya... agar saat penginputan data baru tidak terjadi duplicate kode pegawainya. maka data terakhir di tamplikan di komponen edit gitu..gimana gan... mohon pencerahanya,,,,,
lha yo sebelum di perintahkan untuk menyimpan, di cek dulu, apakah data yg akan dimasukkan sudah ada atau belum
user image
more 12 years ago

sidiq_himura

@madi:
@kepiss: kalau menampilkan data terakhir yang dimasukan ke table..misalkan ane mempunya table pegawai n kodepegawai sebagai primary keynya....dan sudah ada datanya... agar saat penginputan data baru tidak terjadi duplicate kode pegawainya. maka data terakhir di tamplikan di komponen edit gitu..gimana gan... mohon pencerahanya,,,,,
lha yo sebelum di perintahkan untuk menyimpan, di cek dulu, apakah data yg akan dimasukkan sudah ada atau belum
betul tuh, ya kan tinggal di cek aja sebelum disave, kalaw sudah bisa save ke database masa ngecek aja ga bisa... ..
user image
more 12 years ago

noo_r1r1n

Setuju, cocokkan saja datanya apakah ada yg sama dengan data yg sudah tersimpan di database.. klo sama, tolak atau kasih pesan data sudah ada, klo belum ada boleh lanjut.. Lakukan Validasi :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com