Arsip: menampilkan tanggal tertentu pada perintah Query...

 
user image
more 11 years ago

uron

wahai para Master...tolong donk minta bantuannya. aq nulis kode buat memfilter tanggal tertentu sperti dibwh ini. pengennya jika aq mau nampilkan data hanya dari tgl 01/01/2000 s/d 30/01/2000 , yang tampil ya cuma data brdasarkan tgl itu aja. var s: string; begin QUERY1.Close; s:= ' SELECT * FROM TblJual WHERE '+ ' Tanggal between '+quotedstr(formatdatetime('dd/mm/yyyy',DateTimePicker1.DateTime))+ ' AND '+quotedstr(formatdatetime('dd/mm/yyyy',DateTimePicker2.DateTime)); query1.SQL.Text:=s; QUERY1.Open; end; tapi jika kode diatas dijalankan, hasil yg ditampilkan kok cuma berdasarkan tanggal aja knapa ya??? contohnya gini, kbetulan pada tabel tsb hanya mnyimpan data dari periode tgl 01/01/2000 s/d tgl. 01/30/2000 saja. tapi...pas aq coba tentukan bdsarkan periode tgl 01/02/2000 s/d 28/02/2000 (yg jelas2 data pada tgl tsb blm ada)... yg keluar adl periode pada tgl 01/01/2000 s/d 28/01/2000. kyknya parameter bulan dan tahun kok ga' kebaca knp ya?? pgn aq sih hasilnya kosong kl pas q pgn nampilin data pada bulan Februari...please ya master2...bantuin aq. Makasih bgt sblumnya :-)
user image
more 11 years ago

uron

udah q rubah sperti ini ttp sama aja knp ya?? yg salah dimana?? var s : String; begin s:= ' SELECT * FROM Fee WHERE '+ ' Tanggal between '+quotedstr(formatdatetime('dd/MM/yyyy',DTP1.DateTime))+ ' AND '+quotedstr(formatdatetime('dd/MM/yyyy',DTP2.DateTime)); QUERY1.Close; QUERY1.SQL.Clear; query1.SQL.Add(s); QUERY1.Open; end;
user image
more 11 years ago

delphi_warrior

Dicoba dulu di databasenya... kalo bisa...baru lewat delphi... Good Luck
user image
more 11 years ago

echo_crazz

SQL.Query.Add('where tanggal between '+QuotedStr(FormatDateTime('yyyy/mm/dd',DateTimePicker1.Date))+'and'+QuotedStr(FormatDateTime('yyyy/mm/dd',DateTimePicker2.Date))+''); Moga membantu..
user image
more 11 years ago

didinsino

format tanggal di database dan di datetimepicker harus disamain dulu. coba yang ini: ADOQuery1.close; ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM namatabel ' + 'WHERE FORMAT(tanggal, "dd/mm/yyyy") ' + 'BETWEEN "' +FormatDateTime('dd/mm/yyyy',Datetimepicker1.Date)+ '" ' + 'AND "' +FormatDateTime('dd/mm/yyyy',Datetimepicker2.Date)+ '"'; ADOQuery1.Open; moga2 bisa membantu..
user image
more 11 years ago

uron

ADOQuery1.close; ADOQuery1.SQL.Text:='SELECT * FROM TblJUAL ' + 'WHERE FORMAT(Tanggal, "dd/mm/yyyy") ' + 'BETWEEN "' +FormatDateTime('dd/mm/yyyy',DTP1.Date)+ '" ' + 'AND "' +FormatDateTime('dd/mm/yyyy',DTP2.Date)+ '"'; ADOQuery1.Open; kode diatas emg sih bs jalan, tp efeknya ttp aja parameter "bulan" dan "tahun" ttp ga kebaca....hadeuuwwh :-( gmn donk boz,,,,
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com