Arsip: Program Enkripsi sederhana: tombol decrypt tidak berfungsi

 
user image
more 8 years ago

ilhuna

Gan help dunkk :( ini saya ada program enkripsi dekripsi sederhana dengan menggunakan metode rc 4, udah saya buat semua tapi kog fungsi dekripsinya gak mau yah? dia ga bisa balik eh :( sudah saya otak atik tp tetep aja gbs, tolong liatkan dunk gan master semuaaaa.. kira2 apa yang kurang? apa yang salah? thx before :) ini filenya saya lampirkan di link dibawah ini : 4shared link edited by : mas_kofa btw, emang gbs ngetach file yah di forum ini? :D
user image
more 8 years ago

iccang

linkx nda bisa kebaca mas bro
user image
more 8 years ago

mas_kofa

@iccang : link sudah diperbaiki...sila kalo mo download
user image
more 8 years ago

iccang

aku udah download, tolong jelaskan gmana cara kerja yang anda maksud?
user image
more 8 years ago

ilhuna

Maksud kerja program ini,: masukkan kunci terserah sepanjang 16 digit pada chiper key, trus masukkan kata2 terserah apa saja, pada plaintext, dan pada plain text, cara kerjanya kelipatan 16 digit, jika kamu masukkan cuma 12 digit klik encrypt maka, yg muncul di chiper text yang telah di enkripsi sepanjang 1 6digit, gitu seterusnya, jika lebih dari 16 misalnya 20, maka yg muncul di chipertext kelipatannya 32 digit,dst,, nah jika sudah, silahkan copy hasil dari chiper text, pindah ke tab form dekripsi copy chiper text tersebut ke memo 5, dan ingat jangan lupa masukkin chiper key(kunci) yang sama pada saat mengenkripsi.. setelah itu klik tombol decrypt,,,, jeng jenggg... harusnya di memo 6 hasilnya balik sama dengan kata-kata yang awal ketika kita masukkan pada memo 1 pada plain text, tp ini hasilnya malah kacau, dia mengenkript lagi :( help please udah saya coba otak atik tetep aja begitu.. :-S Ohya, ada procedure fungsi RC4nya pada unit rc4 silahkan di lihat2 :)
user image
more 8 years ago

ilhuna

Ga ada yang jawab lagi eehh :(
user image
more 8 years ago

jrp

@ilhuna: masukkan kunci terserah sepanjang 16 digit pada chiper key, trus masukkan kata2 terserah apa saja, pada plaintext, dan pada plain text, cara kerjanya kelipatan 16 digit, jika kamu masukkan cuma 12 digit klik encrypt maka, yg muncul di chiper text yang telah di enkripsi sepanjang 1 6digit, gitu seterusnya, jika lebih dari 16 misalnya 20, maka yg muncul di chipertext kelipatannya 32 digit,dst,, nah jika sudah, silahkan copy hasil dari chiper text, pindah ke tab form dekripsi copy chiper text tersebut ke memo 5, dan ingat jangan lupa masukkin chiper key(kunci) yang sama pada saat mengenkripsi.. setelah itu klik tombol decrypt,,,, jeng jenggg...
Wow mbak ini ngetiknya semangat banget, sampai kehabisan napas bacanya soalnya nggak pakai titik :D RC4 biasanya digunakan secara simetris untuk enkripsi dan dekripsi. Simetris berarti enkripsi dan dekripsinya "kembar". Setelah programnya dilihat, sekilas nampak kalau procedure untuk enkripsi dan dekripsi dibuat secara "berbeda". Dengan berpedoman pada semboyan Bhinneka Tunggal Ika, maka procedure untuk dekripsi harus kita buat supaya meskipun berbeda tapi tetap satu alur dengan enkripsi. Caranya yaitu dengan dimodifikasi seperti dibawah ini:
Procedure TForm1.Dekripsi(Putar:Integer); Var i,j : byte; begin fillchar(inblock,sizeof(inblock),0); j:=(Putar*16)-15; for i:=0 to 15 do Begin inblock[i]:= ord(Memo5.text[j]); j:=j+1; end; //Masukkan key pada variabel key for i:=0 to 15 do Begin key[i]:= ord(edit3.text[i+1]); Edit2.Text:=Edit2.text+IntToStr(key[i])+'-'; End; RC4Init(Data,@Key,16); //copy dari chiper text for i:=0 to 15 do Begin Memo5.text:=Memo5.Text+chr(inblock[i]); Memo3.Text:=Memo3.text+inttostr(inblock[i])+'-'; end; //Decrypt data RC4Crypt(Data,@inBlock,@Block,16); for i:=0 to 15 do Begin Memo6.text:=Memo6.Text+chr(Block[i]); Memo4.text:=Memo4.Text+inttostr(Block[i])+'-'; End; end;
Perhatikan yang dicetak tebal. Itulah yang ditambahkan supaya procedure dekripsi menjadi simetris dengan enkripsi. Silahkan dicoba. jrp
user image
more 8 years ago

ilhuna

WooohooO! baru liat! :D yuup ternyata bisa gan! :D thanks so muccchh!! :D Btw, ada 1 gan yang agak aneh, kenapa kita sudah mempaste cipher text di tab enkripsi ke memo cipher text di tab dekripsi, ketika di klik tombol dekript, cipher text di memo itu malah bertambah?? kog gitu? and di tab detail code ascii yg ada cipher text detailnya malah nampil sebanyak jumlah cipher text? padahal khan harusznya tetep aja sebanyak 16 digit, mau cipher text nya banyak tetep aja cipher keynya hanya tetep 16 digit?? mohon bantuannya (lagi) :-/ Thanks sebelumnya :))
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com