Arsip: MASTER_DETAIL

 
user image
more 8 years ago

desidian

Para master delphi smuanya....saya ingin bertanya nih saya ingin mengubah data (Edit) untuk data master-detail tapi saya bingung bagaimana cara membuatnya saya sudah membuat insert data untuk master-detail tetapi ketika membuat edit malah bingung saya menggunakan adotable mohon pencerahannya para master sekalian terimakasihh :)
user image
more 8 years ago

alvonz

lah tinggal adotable1.edit; / pake syntax sql update
user image
more 8 years ago

desidian

lah iya udah dibuat gitu data yang di detailnya berhasil tapi dimasternya ngga berubah......tetep kaya gt saya makenya adotable.... haduhh bener2 bingung nii untuk buat form editnya juga seperti apa yaa??
user image
more 8 years ago

itoru

Coba pertanyaanny d perjelas gan .,.,ane kurng ngerti mksdny gmn .,.,spa tw ntr ane bisa bntu :D
user image
more 8 years ago

mas_kofa

btw : mungkin avatar nya perlu dikecilin kali ya??, sorri.........
user image
more 8 years ago

zuryafix

simpelnya bisa menggunakan DBNavigator1, properti data sourcenya diarahkan dengan data yang akan di edit, selesai :)
user image
more 8 years ago

desidian

oke gan,dicoba dijelaskn lg..^_^ jadi saya ada data penjualan..penjualannya master-detail. nah....saya pgen buat form untuk edit data penjualan tersebut saya udah gunain dbnavigator,jadi ketika saya ubah harga pada tabel detailnya, tetapi pada masternya ngga berubah...tetap total jumlahnya seperti yang awal..kan seharusnya kerika detail nya di update maka otomatis masternya juga ikut terupdate.. nah jadi begitu para master sekalian.... yang udah saya buat sih....untuk nampilin datanya dbgrid1------->data penjualan master..terhubung ke adoquery1..dan dbnavigator1 ke adoquery1 dbgrid2------->data penjualan detail..terhubung ke adoquery2dan dbnavigator2 ke adoquery2 ketika saya pilih penjualan dimaster maka d dbgriddetailnya muncul sesuai penjualan master yg dipilih nah...tapi para master sekalian masalah saya itu gmana cara pengeditan datanya...... ^_^[/code]
user image
more 8 years ago

desidian

:oops: :oops: ^_^
user image
more 8 years ago

iwancs

Hmm... mang sebelumnya pada saat tambah data baru untuk mendapatkan nilai total di masternya bagaimana caranya? Asumsiku, nilai total detail di dapatkan dengan secara manual melooping data di detail kemudian menjumlahkan totalnya, dan menyimpannya di tabel master. Jika memang demikian, maka gunakan cara yang sama pada saat edit. Bisa juga mempergunakan AggregateField kalo anda pake TClientDataSet. Pastikan saja lakukan cdsMaster.edit sebelum melakukan perubahan di tabel master dan cdsMaster.post setelah selesai mengupdate, dan kemudian lakukan juga cdsMaster.ApplyUpdate dan cdsDetail.ApplyUpdate
@desidian: oke gan,dicoba dijelaskn lg..^_^ jadi saya ada data penjualan..penjualannya master-detail. nah....saya pgen buat form untuk edit data penjualan tersebut saya udah gunain dbnavigator,jadi ketika saya ubah harga pada tabel detailnya, tetapi pada masternya ngga berubah...tetap total jumlahnya seperti yang awal..kan seharusnya kerika detail nya di update maka otomatis masternya juga ikut terupdate.. nah jadi begitu para master sekalian.... yang udah saya buat sih....untuk nampilin datanya dbgrid1------->data penjualan master..terhubung ke adoquery1..dan dbnavigator1 ke adoquery1 dbgrid2------->data penjualan detail..terhubung ke adoquery2dan dbnavigator2 ke adoquery2 ketika saya pilih penjualan dimaster maka d dbgriddetailnya muncul sesuai penjualan master yg dipilih nah...tapi para master sekalian masalah saya itu gmana cara pengeditan datanya...... ^_^[/code]
user image
more 8 years ago

amatirandelphian

kalo ingin mengubah di tabel data master, dan tabel detail ya harus dua2nya dikasih script edit tabeldetail.edit; ;;;; ;;;; tabeldetail.post; tabelmaster.edit; ;;; ;;;;; tabelmaster.post;
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com