Arsip: gimana cara men-encryit script kita??

 
user image
more 9 years ago

tkankjagal

Dulu aku pernah experimen men-decompile-kan progrm komersil yang dibuat dengan delphi (jelas sekali itu pake delphi) pake delphi decompiler yang dimana aku berhasil menjadikan file tersebut menjadi file2 project seperti delphi 7 pada umumnya. Tapi saat aku buka file projectnya eh ternyata si proggramer dengan cerdasnya mengenkripsi script tersebut sehingga skrip tersebut terlihat hanya bilangan hexadesimal yang tidak aku mengerti. yang aku tanyakan, bagaimana sih cara mengenkripsikan scrip kita agar tetap rahasia.. Peace bro. Experimern ini bukan untuk merugikan programer delphi lain. tapi pastinya dengan adanya kasus ini kita bisa belajar untuk membuat hasil kerja kita enjadi lebih aman 8)
user image
more 9 years ago

aday-gate

udah pernah coba decompile program buatan sendiri? coba aja hasilnya pasti sama
user image
more 9 years ago

mambamaestro

@tkankjagal: Dulu aku pernah experimen men-decompile-kan progrm komersil yang dibuat dengan delphi (jelas sekali itu pake delphi) pake delphi decompiler yang dimana aku berhasil menjadikan file tersebut menjadi file2 project seperti delphi 7 pada umumnya. Tapi saat aku buka file projectnya eh ternyata si proggramer dengan cerdasnya mengenkripsi script tersebut sehingga skrip tersebut terlihat hanya bilangan hexadesimal yang tidak aku mengerti. yang aku tanyakan, bagaimana sih cara mengenkripsikan scrip kita agar tetap rahasia.. Peace bro. Experimern ini bukan untuk merugikan programer delphi lain. tapi pastinya dengan adanya kasus ini kita bisa belajar untuk membuat hasil kerja kita enjadi lebih aman 8)
bukan cerdas ooommm... itu sudah behavior decompiler.. gak mungkin source code kembali 100% spt aslinya. misalnya nama variabel. nama variabel di source code, hanya berguna bagi human (programmer) tapi gak ada gunanya bagi compiler. So compile hanya berurusan dengan alamat memori dari variabel tsb, nama variabelnya sendiri tidak disimpan dalam file executable. file yang sudah dicompile (secara native), logic aplikasinya hanya bisa dilihat by assembly, yang bagaimana logic prosesnya tergantung bagaimana compiler menyusun executablenya. So.. tergantung bagaimana decompiler 'menerjemahkan' assembly tsb menjadi source code semula (saya yakin tidak benar2 sama). Paling banter, yang nama dari class2 saja yang bisa di-decompile dengan benar. Implementasi class nya? No way! itu setahu saya. mungkin para dewa bisa menjelaskan lebih banyak
user image
more 9 years ago

DelphiExpert

Betul, exactly seperti mambamaestro sampaikan. Script hasil decompilasi memang terlihat seperti di encrypt, itu karena keterbatasan decompiler, bukan karena kecerdasan programmernya :D
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com