Arsip: Program Login Complete

 
user image
more 9 years ago

ilhuna

Hallo agan.. semua.. mohon bantuannya.. ada yg tau gak, contoh program login complete yg bisa ada fasilitas langsung, Ubah Password tapi tanpa menggunakan database?? jadi bisa aja tanpa user, kr admin cuma 1, tapi bisa rubah password langsung dari situ?
user image
more 9 years ago

mas_kofa

password kamu simpan aja di semacam INIFiles (yang di simpan password yg udah di encript).... ato boleh juga pake INIFiles yg ter-enkripsi....
user image
more 9 years ago

zuryafix

Pake komponen TRegistry juga bisa, untuk editingnya masuk ke regedit.. untuk update atau rubah passwordnya teknisnya monggoh sesuai dengan kreatifitas sampeyan.. procedure TForm1.OkbuttonClick(Sender: TObject); begin try if (Usernametxt.Text <> '') and (passwordTxt.Text <> '') then begin RegKey('Username', Usernametxt.Text); RegKey('Password', passwordTxt.Text); CekKey; Close; end else MessageDlg('::. Username, Password, Servername Belum Diisi .::',mtInformation,[mbOK],0); except MessageDlg('::. Koneksi Gagal .::', mtInformation, [mbOK], 0); end; end; ket : RegKey = Procedure ( data username ama password di enkripsi ) GetKey = function ( data username ama password di Dekripsi ) CekKey = Procedure ( action jika true ) untuk lebih jelasnya bisa pm ke email saya ya di tridiinformatika@gmail.com nanti saya kasih no. HP ,semoga bermanfaat :D
user image
more 9 years ago

ilhuna

gimana sih maksud dari pake password terenkripsi di registry?? gak ngerti :( ini coba saya sertakan program saya, biasa aja sih, gak perlu pake database, cuma klo ubah password, bingung juga gimana.. :( kasih saran juga dunk, bagusnya ditambah apa lagi di program login saya ini.. misalnya klo lupa password harus bagaimana yah? ada cara lain gak? coz, saya disitu buatnya klo lupa password yah hubungi programmer. :) linl file :
   http://www.4shared.com/file/uqVdaiz0/Program_Login.html 
user image
more 9 years ago

zuryafix

1." gimana sih maksud dari pake password terenkripsi di registry ? " a. Password yg tersimpan di registri windows yaitu password dlm kondisi terenkripsi, artinya kerahasiaanya akan terjamin wlpn tidak 100% sih. (RegKey yaitu aliasing nama untuk suatu procedure dalam memesan tempat untuk password, Aliasing namanya kalo saya pakenya RegKey) b. Akan tetapi jika kita mau megupdate atau merubahnya maka diperlukan proses dekripsi password yang "rulenya dibuatkan script function yg pada intinya mengambil dari lokasi penyimpanan di registri windows (Aliasing namanya kalo saya pakenya GetKey) c. Memanfaatkan ruang di registri juga bisa tanpa menggunakan database kok. d. Keuntungan yang lain bisa dijadikan second securitas yang portabel, karena jika programnya berhasil maka kita tinggal mengeksportnya dan saat diperlukan tinggal di ekesekusi aja. 2. " kasih saran juga dunk, bagusnya ditambah apa lagi di program login saya ini " Untuk program mas ilhuna pake metode IniFIle juga bisa dan bagus seperti yang disarankan oleh mas kofa, atau menggunakan metode TRegistri. 3. "klo lupa password harus bagaimana yah?" Jawaban 1.d sudah cukup menjawab. Artinya klien kirimin file exportnya dan klien diminta untuk mengeksekusinya. 4. Oh ya mas sepertinya script login sampeyan perlu ada konteks " create object, penggunaan object, pernyataan sekuensial dan yang terakhir destroy object ", tujuannya disini arahnya ke penggunaan memori saat program dijalankan. Demikian mas smoga bermanfaat , mungkin master-2 delphi apa ada yang akan menambahkan?? :)
user image
more 9 years ago

mas_kofa

sedikit menambahkan..untuk INIFiles ter-enkripsi... ini ada yang tinggal pake....dan ada sample nya juga...
user image
more 9 years ago

ilhuna

@Zuryafix hiks :( hiks :( aku dipanggil 'mas' :( :shock: :? saya ini wanita mas, wanita asli :P My username: iLhuna means it [Ickha Luthu Na] wkwkwk :D :P Sebelumnya makasih banyaaakkk mas kofa dan mas zuryafix atas penjelasannya panjang lebar, tp sejujurnya belum terlalu paham cara menggunakannya, coz, saya ini bukan master delphi seperti mas2 semua, saya hanyalah seorang yang sgt awam :( jadi maaf bgt klo masih banyak nanya2 :oops: :D buat mas kofa, link ini-nya sudah saya klik, tapi diajak register, saya register, tp kog ga ada pemberitahuan di email ya? coz, blm dpt passwordnya, pdhl saya dah register gbs login, jadilah gbs liat filenya :( buat mas zuryafix makasih sarannya, utk menggunakan create objek, tp sebelumnya saya mau tanya, itu create objek utk yg penggunaan memory aja yah fungsinya? ga ada yg lain? [coz, lum ngerti jg buatnya, sekali lagi saya msh awam :(]
user image
more 9 years ago

DelphiExpert

OOT: Bisa lihat KTP-nya mbak @iLhuna? :mrgreen:
user image
more 9 years ago

ivan

@ilhuna: gimana sih maksud dari pake password terenkripsi di registry?? gak ngerti :( ini coba saya sertakan program saya, biasa aja sih, gak perlu pake database, cuma klo ubah password, bingung juga gimana.. :( kasih saran juga dunk, bagusnya ditambah apa lagi di program login saya ini.. misalnya klo lupa password harus bagaimana yah? ada cara lain gak? coz, saya disitu buatnya klo lupa password yah hubungi programmer. :) linl file :
   http://www.4shared.com/file/uqVdaiz0/Program_Login.html 
@Ilhuna: - Sebenarnya yg dimaksud dari si program tsb ada benarnya juga (klo lupa password yah hubungi programmer.). karena sebenarnya yang harus dipahami adalah apa sih fungsi dari penggunaan login menggunakan password.. jika memang kebutuhan nya untuk privasi, berarti si adminpun tidak boleh tau apa passwordnya. - Pertanyaannya bagaimana mengakomodir cara merubah password atau ketika lupa password. Kita bisa ambil cara enkripsi 1 arah. artinya bisa dienkripsi tapi gak bisa didekripsi.. contohnya metode enkripsi MD5. Untuk merubah password gunakan cara pencocokan misal: enkripsi(edit1.text) = password_yg_disimpan. dengan cara tsb tidak perlu dilakukan proses dekripsi. Untuk mengganti password, bisa minta kepada admin untuk langsung di ubah dengan password sementara, kemudian si user diharuskan langsung mengganti password tsb. Semoga bermanfaat..
user image
more 9 years ago

mas_kofa

@ilhuna: buat mas kofa, link ini-nya sudah saya klik, tapi diajak register, saya register, tp kog ga ada pemberitahuan di email ya? coz, blm dpt passwordnya, pdhl saya dah register gbs login, jadilah gbs liat filenya :(
nih direc link nya
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com