Arsip: [help] menampilkan data lookup yg dipilih dr listbox ke....

 
user image
more 11 years ago

binyo

Gak bosen-bosennya saya posting masalah masalah di forum ini..hehe gini...saya menampilkan data lookup dari database, tabel_katagori yg terdiri dari 2 field (katagori_id, katagori_nama)... untuk field katagori_nama saya lookup memakai komponen Listbox... datanya berhasil muncul...terus saya ingin buat kondisi qlo saya klik salah satu data lookup yang ditampilkan di Listbox, maka data yang saya pilih itu tampil di komponen Edit... saya udah utak utik, tapi masih belum bisa... ini kode terakhir saya...

procedure Tf_qualitycontrol.ListkatagoriClick(Sender: TObject);
begin
//konfigurasi menampilkan id katagori dan nama katagori pada kolom pembuatan pemeriksaan baru
  with ZQKatagori do
    begin
      ZQkatagori.Close;           //nonaktifkan komponen ZQkatagori
      ZQkatagori.SQL.Clear;       //bersihkan perintah SQL pada komponen ZQkatagori
      ZQkatagori.SQL.Add('select * from tabel_katagori where katagori_nama='+QuotedStr(Listkatagori.Items.Text));     //masukkan oerintah SQL untuk memilih data
      ZQkatagori.Open;            //aktifkan komponen ZQkatagori dan jalankan perintah SQL select
    end;
      out_idkatagori.Text := VarToStr(ZQkatagori.FieldValues['katagori_id']);
      out_namakatagori.Text := VarToStr(ZQkatagori.FieldValues['katagori_nama']);
end;
mohon pengoreksiannya dari senior dan temen2 semua :)
user image
more 11 years ago

ianhade

Coba ganti bagian ZQkatagori.SQL.Add menjadi seperti ini :
ZQkatagori.SQL.Add('select * from tabel_katagori where katagori_nama='+QuotedStr(ListBox1.Items.Strings));
[/pas]
user image
more 11 years ago

halimanh


procedure Tf_qualitycontrol.ListkatagoriClick(Sender: TObject);
var
  ketemu: Boolean;
begin
  with ZQkatagori do
  begin
    ketemu := locate('katagori_nama', Listkatagori.Items[Listkatagori.ItemIndex], [loCaseInsensitive]);
    if ketemu then
    begin
      out_idkatagori.Text := VarToStr(FieldValues['katagori_id']);
      out_namakatagori.Text := VarToStr(FieldValues['katagori_nama']);
    end;
  end;
end;
@binyo: Gak bosen-bosennya saya posting masalah masalah di forum ini..hehe gini...saya menampilkan data lookup dari database, tabel_katagori yg terdiri dari 2 field (katagori_id, katagori_nama)... untuk field katagori_nama saya lookup memakai komponen Listbox... datanya berhasil muncul...terus saya ingin buat kondisi qlo saya klik salah satu data lookup yang ditampilkan di Listbox, maka data yang saya pilih itu tampil di komponen Edit... saya udah utak utik, tapi masih belum bisa... ini kode terakhir saya...

procedure Tf_qualitycontrol.ListkatagoriClick(Sender: TObject);
begin
//konfigurasi menampilkan id katagori dan nama katagori pada kolom pembuatan pemeriksaan baru
  with ZQKatagori do
    begin
      ZQkatagori.Close;           //nonaktifkan komponen ZQkatagori
      ZQkatagori.SQL.Clear;       //bersihkan perintah SQL pada komponen ZQkatagori
      ZQkatagori.SQL.Add('select * from tabel_katagori where katagori_nama='+QuotedStr(Listkatagori.Items.Text));     //masukkan oerintah SQL untuk memilih data
      ZQkatagori.Open;            //aktifkan komponen ZQkatagori dan jalankan perintah SQL select
    end;
      out_idkatagori.Text := VarToStr(ZQkatagori.FieldValues['katagori_id']);
      out_namakatagori.Text := VarToStr(ZQkatagori.FieldValues['katagori_nama']);
end;
mohon pengoreksiannya dari senior dan temen2 semua :)
user image
more 11 years ago

binyo

siiippppp :D its work...hehe terima kasih banyak suhu suhu :)
user image
more 11 years ago

natan_stmp

Dari Coding kaka halimanh diatas aku edit jadi seperti ini kok error yah, mohon koreksinya. procedure TFormMain.sCbprodukClick(Sender: TObject); var produk: boolean; begin with DataModuleMain.QProduk do begin produk := locate('kode_batch', sCbproduk.Items, ); if produk then begin sLbproduk.Caption := VarToStr(FieldValues['nm_produk']); sLbproduk.Visible := true; end; end; end;
user image
more 11 years ago

natan_stmp

Dari kaka halimanh aku edit seperti ini kok malah error yah. Mohon koreksinya
procedure TFormMain.sCbprodukClick(Sender: TObject);
 var
  produk: boolean;
begin
  with DataModuleMain.QProduk do
    begin
      produk := locate('kode_batch', sCbproduk.Items[sCbproduk.ItemIndex], []);
    if produk then
      begin
        sLbproduk.Caption := VarToStr(FieldValues['nm_produk']);
        sLbproduk.Visible := true;
      end;
    end;
end;
user image
more 11 years ago

halimanh


procedure TFormMain.sCbprodukClick(Sender: TObject);
 var
  produk: boolean;
begin
  with DataModuleMain.QProduk do
    begin
      close;
      open;
      produk := locate('kode_batch', sCbproduk.Items[sCbproduk.ItemIndex], []);
    if produk then
      begin
        sLbproduk.Caption := VarToStr(FieldValues['nm_produk']);
        sLbproduk.Visible := true;
      end;
    end;
end; 
[/code]
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com