Arsip: nanya dapetin teks di cell DBGrid yang diklik

 
user image
more 13 years ago

b3g1n312

hallo semuanya.... mau nanya nih. Gimana caranya dapetin teks di cell DBGrid yang diklik yah? Apa mesti dapetin posisi record dulu? misalnya record ke berapa lalu diquery ulang? Kalo mesti dapetin posisi record dulu, caranya gimana ya? Thx all for your help
user image
more 13 years ago

jarangkonek

bisa pake DBedit1 rus diseting deh properti datasource nya.... mudah2an bisa.. gud lak
user image
more 13 years ago

ImanD

pada OnCellClick az disana ada var Column, pasti dapet dech
user image
more 13 years ago

b3g1n312

yang aku mau dapetin bukan informasi kolomnya, tapi barisnya, gimana yah? misalnya gini nih : (anggap DBGrid ya) field 1 field 2 record 1 a b record 2 c d record 3 e f nah misalnya pas di cell record 2, field 1 diklik, gimana cara dapetin teks 'c'? kalo di onClick kan menjalankan procedure kalo DBGrid diklik, tapi ngambilnya gimana yah? Thanx yah
user image
more 13 years ago

kaka-delphi

Ambil di Event OnCellClick seperti yang ImanD bilang ....

procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
  ShowMessage(Column.Field.Value);
end;
user image
more 13 years ago

int2k

@b3g1n312: yang aku mau dapetin bukan informasi kolomnya, tapi barisnya, gimana yah? misalnya gini nih : (anggap DBGrid ya) field 1 field 2 record 1 a b record 2 c d record 3 e f nah misalnya pas di cell record 2, field 1 diklik, gimana cara dapetin teks 'c'? kalo di onClick kan menjalankan procedure kalo DBGrid diklik, tapi ngambilnya gimana yah? Thanx yah
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
  Edit1.Text:=DBGrid1.Fields[0].AsString;
  Edit2.Text:=Column.FieldName;
end;
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com