Arsip: View di Ms SQLServer 2000

 
user image
more 15 years ago

ZeAL

[Benyamin S mode on] Begini sodare-sodare, aye mo nanye neh... Pan di Ms SQLServer 2000 ade fasilitas view.. View juge bise ngambil hasil query view nyang lainnya... Nah, bisa kagak View di panggil dari Delphi? Kalo bisa, gimane caranye? Misalnye bise, pan aye kagak usah bikin query ulang di Delphi, cukup panggil aje. (Bisa aje sih cukup copy-paste query-nya dari view, tapi untuk view yang menerima hasil view lainnye, metode copy-paste kagak berhasil..) Ade yang tau pencerahannye..?? Makasih berat neh sebelumnye... [Benyamin S mode off]
user image
more 15 years ago

deLogic

harusnya sih bisa.. bukannya tinggal dipanggil view-nya dari Delphi pake TQuery atau descendant-nya..??? mm hasil view yang akan diquery itu running di delphi...?? kenapa gak coba di-set mastersource untuk query kedua di-set ke query pertama..??
user image
more 15 years ago

ZeAL

Di TQuery gimana cara manggilinya..?? Di "copy" query yang ada di view trus di "paste" ke TQuery dan dijalankan? Ya, ini sih bisa.. Tapi kalo "query di view" memanggil "hasil query view" lainnya, ini yang gak bisa... Sebab view memanggil view lainnya seolah-olah sebuah table.. Dan kalo langsung di copy-paste biasa, jadinya error... unkown table.. Mungkin pertanyaan tepatnya, "gimana cara mengenali view sebagai table di delphi?"...
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

@[garuk-garuk kepala] maksudnya gimana seh ? "mengenali view sebagai table ?" lha, klo kita udah bikin sebuah view pada sql-server 2000, itu udah dianggap kayak table kok. dengan menggunakan komponen ADOTable, view yang kita bikin udah bisa di akses secara langsung melalui properties TableName. baik view yang dibuat dari table langsung (view tingkat pertama), maupun view yang dibuat dari kumpulan view-view yang lain. demikian juga menggunakan ADOQuery, gak ada masalah, mo di copy paste view dari view lain, atau view dari table lain, kedua-duanya gak ada pengaruh. gue udah coba, dan gak ada masalah. contoh query yang digunakan : query dari table langsung : nama : vEmployees
SELECT     dbo.Employees.EmployeeID, dbo.Employees.LastName, dbo.Employees.FirstName, dbo.Employees.Address, dbo.EmployeeTerritories.TerritoryID, 
                      dbo.Territories.TerritoryDescription
FROM         dbo.Employees INNER JOIN
                      dbo.EmployeeTerritories ON dbo.Employees.EmployeeID = dbo.EmployeeTerritories.EmployeeID INNER JOIN
                      dbo.Territories ON dbo.EmployeeTerritories.TerritoryID = dbo.Territories.TerritoryID
uji coba menggunakan ADOQuery 100% berhasil. uji coba menggunakan ADOTable 100% berhasil. query dengan menggunakan view + table nama : vOrder
SELECT     dbo.Orders.OrderID, dbo.Orders.CustomerID, dbo.Customers.CompanyName, dbo.Customers.ContactName, dbo.Orders.OrderDate, 
                      dbo.Orders.RequiredDate, dbo.Orders.ShippedDate, dbo.Orders.ShipVia, dbo.Orders.Freight, dbo.VEmployees.EmployeeID, 
                      dbo.VEmployees.LastName, dbo.VEmployees.FirstName
FROM         dbo.Orders INNER JOIN
                      dbo.VEmployees ON dbo.Orders.EmployeeID = dbo.VEmployees.EmployeeID INNER JOIN
                      dbo.Customers ON dbo.Orders.CustomerID = dbo.Customers.CustomerID
uji coba menggunakan ADOQuery 100% berhasil uji coba menggunakan ADoTable 100% berhasil query dengan mengunakan view + view name : vProduct
SELECT     dbo.Products.ProductID, dbo.Products.ProductName, dbo.Products.SupplierID, dbo.Suppliers.CompanyName, dbo.Suppliers.ContactName, 
                      dbo.Products.QuantityPerUnit, dbo.Products.UnitPrice
FROM         dbo.Suppliers INNER JOIN
                      dbo.Products ON dbo.Suppliers.SupplierID = dbo.Products.SupplierID
name : vCategory
SELECT     dbo.Products.ProductID, dbo.Products.ProductName, dbo.Products.SupplierID, dbo.Products.CategoryID, dbo.Categories.Description, 
                      dbo.Categories.Picture
FROM         dbo.Products INNER JOIN
                      dbo.Categories ON dbo.Products.CategoryID = dbo.Categories.CategoryID
name : vJoinView
SELECT     dbo.VProduct.ProductName, dbo.VProduct.CompanyName, dbo.VProduct.ContactName, dbo.VProduct.QuantityPerUnit, dbo.VProduct.UnitPrice, 
                      dbo.VCategory.Description, dbo.VProduct.ProductID
FROM         dbo.VProduct INNER JOIN
                      dbo.VCategory ON dbo.VProduct.ProductID = dbo.VCategory.ProductID
uji coba menggunakan ADOQuery 100% berhasil uji coba menggunakan ADOTable 100% berhasil nah yang jadi masalah di bagian apa seh ? bingung.. bingung.. bingung...
user image
more 15 years ago

ZeAL

waahhh... uji cobanya banyak banget... Kayaknya salahnya ada di MsSQL gue atau Delphi gue... Soalnya gue coba gak jalan tuh... Hmm.... ya sudah.. gue install ulang dulu semuanya deh... Tengkyu beratz neh.... :D
user image
more 15 years ago

deLogic

met install ulang bro... kekeke ... gw bingung juga, soalnya pas chat via yameng, gw coba di pc gw bisa, tapi menurut zeal gak bisa (blm dicoba lagi, katanya).. trus sekarang si cyber_hecker jg bisa..... kekeke..
user image
more 15 years ago

cyber_hecker

tapi, kalo dipikir-pikir mosok cuma karena masalah salah install . hemm mungkin tampang kamu kurang cakep ZeaL coba photo kamu dipasang di avatarnya, biar kita semua tau emang udah mencukupi standard sebagai programmer delphi apa belon. wakakakakaa , emang kalo pas komputernya rada genit dikit suka gitu. nolak di suruh kerja wakakakakaa .
user image
more 15 years ago

ZeAL

haiyah... bawa-bawa tampang deh.... Kebeneran komputer gue baru gue putusin minggu kemaren, makanya dia ngambek kalee... (haiyah, makin ngaco lagi..) Soal pembuktian tampang, mendingan kita kapan2 adain gathering aja... biar seruu... :P
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com