Arsip: SQL server...urgent

 
user image
more 13 years ago

irosyidi

Mas..mbak tolongin dong.....aku punya sql server, gara2 listrik mati servernya jadi kacau yang semula login di Enterprise maupun di Query analizer pakai user sa dan default passw kosong sekarang jadi gak bisa.. sekarang hanya bisa login dengan windows authentification, dan akibatnya semua client yang terhubung dengan sqlserver(via ODBC) gak bisa konek semua.... mas...mbak ada solusi gak yah????masak harus install ulang sql server???
user image
more 13 years ago

irosyidi

help me...
user image
more 13 years ago

Manz

kalo gak salah Enterprise Manager bisa connect tanpa authentication tapi harus dari servernya sendiri... nah kalo masuk, tinggal reset password di tree security -> Logins -> user sa nya ... smoga mbantu
user image
more 13 years ago

irosyidi

udah mas...aku udah reset berkali2 trus di server conf udah saya ubah mixmode authentifikasi... trus di registry udah saya ubah loginmodenya ke 2 atau 0 (untuk mixmode) tetep gak bisa login pake sa..di odbc,Enterprise ama Analyser gak mau login
user image
more 13 years ago

lightmatic

saya pernah ngalamin, mungkin sama masalahnya... coba di enterprise manager, pd server name click properties, trus di security nya pilih "SQL Server and Windows".
user image
more 13 years ago

irosyidi

udah mas..gak ngaruh juga...
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

...sekarang hanya bisa login dengan windows authentification...
kalo masih bisa login, coda deh di detach, btw. harus sbg sa ya utk melakukan detach database? :mrgreen:
user image
more 13 years ago

irosyidi

tetep gak bisa mas..pusing...dah... kalao program ane yang pake otentifikasi dari login sql no problemo, tapi aplikasi yang numpang ODBC gak mau...hiks... nglembur dah ntar malem imstall ulang sql.... HUaaaaaaaaa
user image
more 13 years ago

Manz

walah ... gak perlu install ulang .. itu hanya permasalahan login doank ... Gini ajah deh ... stop service dari sql servernya dari compie server ... kemudian lakukan de-registrasi dari enterprise manager... trus registrasi lagi ... trus double click ... biasanya gak perlu login dech ... dulu aku juga pernah seperti itu ... dan dilakukan seperti cara diatas ... dan dhuuarrrr ... meledak deh ... :mrgreen: bisa di akses :mrgreen:
user image
more 13 years ago

e_soep

udah coba dilihat konsfigurasinya di odbc...lewat mime pipe or ip... smoga membantu deh...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com