Arsip: Tanya Client Server SQL Server

 
user image
more 13 years ago

nuno_irfan

Salam knal,saya mo tanya gmana caranya kalo buat aplikasi ClientServer itu arus datanya biar cepat eksekusinya terutama kalo datanya dah banyak di server??? saya pake MSSQL Server... Denger2 pake Stored Procedure????
user image
more 13 years ago

julius

yup..pakai store procedure. Tapi komputer servernya harus MANTAP kalau jalanin store procedure yang agak ribet. selain itu Tampilin data sesuai keperluan saja atau di batasi recordnya.
user image
more 13 years ago

deLogic

ada beberapa hal: Relasi tabel / view yg bagus, indices (index), stored proc, dsb...
user image
more 13 years ago

nuno_irfan

Biasanya yg gunakan Stored Procedure tuch waktu apa aja??? maksudnya waktu INSERT,UPDATE,DELETE???? thanx...... julius....
user image
more 13 years ago

deLogic

store proc itu kapan digunakannya..? gampangannya kalo kita mau execute lebih dari satu perintah SQL dalam satu kali eksekusi. Misalnya ada perintah update untuk lebih dari satu tabel, kemudian diikuti dengan perintah delete tabel yg lain.. nah lalu kapan storedproc dijalankan / di-eksekusi.. ya terserah kita mo eksekusi nya kapan, yang jelas di dalam storedproc kita bisa INSERT, UPDATE, DELETE, tapi di dalama INSERT, UPDATE, DELETE kita tidak bisa eksekusi storedproc secara langsung, kecuali lewat TRIGGER.. :) eh.. jangan2 terus tanya.. apa itu TRIGGER.. hehehe :) itu definisi gampangnya.. kalo definisi lengkapnya dan bisa ngapain aja storedproc.. silahkan baca manual MS-SQL Server.. :)
user image
more 13 years ago

ichan29

hehehe.. drpada dikejar dg pertanyaan dari jawaban, mending baca aja help yg disediakan oleh om microsoft di msSQL itu.. udah lengkap banget, kecuali nanti buntu dilogic-nya..
user image
more 13 years ago

walking_body

pake store prosedur emank lumayan cepet. bener kt temen2 diatas, klo data udah banyak maka untuk bikin report mendingan tampilin field2 yg kmu butuhkan aja. trus untuk di dephinya, pas load mendingan kmu pake thread.
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com