Arsip: Masalah Eksplorasi DTS (SQL Server) di delphi programming???

 
user image
more 16 years ago

RedsGrands

ket: saya memakai Delphi 7, Sql Server 2000 saya udah bisa membuat file DTS di sql server......(cth: dts1.dts) kemudian DTS file ini saya jalankan pake Batch file (cth: dts1.bat).. note: ( schedulle DTS jalan otomatis saya Atur disimpan dalam database diatur oleh app delphi yg saya buat ) bagaimana meng-explorasi fungsi2 DTS yg ada di sql server...supaya bisa dijalankan di applikasi delphi yg saya buat..apa ada component penghubung ke DTS buat didelphi ?? inti permasalahan saya di DTS masalah direport DTS (cth: "Job Complete","Job Process","Job Finish",dll)...bagaimana cara delphi membaca parameter pada process DTS
user image
more 16 years ago

Lamsidjan

Mas EkoIndri, mana-yaaa? :)
user image
more 16 years ago

Maul_aku

ngga tahu mas, tumben mas eko ngga nongol? aku juga lgi nunggu jawabannya
user image
more 16 years ago

zieborg

AFAIK, belum ada komponen buat DTS, mas Reds bisa menggunakan OLE untuk mengakses DTS dari delphi
user image
more 16 years ago

RedsGrands

AFAIK, belum ada komponen buat DTS, mas Reds bisa menggunakan OLE untuk mengakses DTS dari delphi?? maksudnya pakai component OLE yg ada di delphi OLE Container??? caranya gmana tuh?? memangnya udah pernah nyoba??
user image
more 16 years ago

cyber_hecker

mungkin hari ini mas eko lagi libur ya ? sebenernya gak enak sih mau ngelangkahin master MS SQL kita... tapi mungkin yang ini bisa sedikit membantu. menjalankan dts lewat delphi nanti bila ada yang kurang, mungkin mas eko bisa nambah in :D
user image
more 16 years ago

juan81

Gile juga ya.. selama buat program, DTS gak pernah ku pake... saya baru buka buku Setebal bantal Pembahasan DTS itu 1 chapter sendiri... >,<...
user image
more 16 years ago

zieborg

maksudnya pakai component OLE yg ada di delphi OLE Container??? memangnya udah pernah nyoba??
OLE itu ya OLE Object, bukan OLEContainer, caranya ya pake createoleobject.
memangnya udah pernah nyoba??
ya jelas udah kalo cuman buat coba2
caranya gmana tuh??
contohnya saya punya SQL server namanaya "SERVER", dts package namanya "Coba"

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  pkg: Variant;
  i:integer;
begin
  pkg:= CreateOleObject('DTS.Package');
  try
    pkg.LoadFromSQLServer('Server','sa',,,,,,'coba','');
    for i := 1 to pkg.steps.count do
      pkg.steps.Item(i).executeinMainThread := True;
    pkg.FailOnError := true;
    pkg.Execute;
  except
    on E: Exception do
    begin
      showmessage('Ada kesalahan = ' + E.Message);
      exit;
    end;
  end;
  pkg.uninitialize;
  pkg:= unassigned;
  showmessage('Proses selesai!');
end;
NB : jangan lupa uses ComObj lebih jelasnya silakan cari di MSDN (Microsoft Sekolah Dasar negeri kali ye..)
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com