Arsip: Koneksi ke MS SQL Server

 
user image
more 14 years ago

diraf_seira

Halo grup Saya mau tanya, komponen apa yang bisa langsung menghubungkan delphi dengan database ms sql server, tanpa odbc. Kira2 yang gratis ada nggak ya. Saya pakai Delphi 5. Kira2 Zeos-nya mysql bisa nggak... Thx
user image
more 14 years ago

LuriDarmawan

yup, bisa. pake zeos 6.5.1
user image
more 14 years ago

imunk

zeos versi sebelumnya juga dah bisa dan gak perlu install myodbc.
user image
more 14 years ago

EkoIndri

@diraf_seira pake ADO juga bisa. tinggak main connection string aja
user image
more 14 years ago

Rena

misal kita buat program aplikasi database pake delphi lalu koneksi antara server dan klien bagaimana ya ?
user image
more 14 years ago

Kecret

yaa cukup install ms sql server di komputer server, lalu install aplikasi di komputer klien, lalu jika anda pake ADO, setting connectionstring nya: "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=NAMAUSER;Initial Catalog=NAMADATABASE;Data Source=NAMASERVER", anda bisa simpan NAMASERVER:NAMAUSER:PASSWORD -nya di registry atau INI files.....
user image
more 13 years ago

areksby

Maaf saya newbie nih, tanya gimana cara setting koneksi database-nya dari sisi client, bila server MSSQL saya masih anggota dari domain induk (server lain), sedangkan client yang mo akses juga anggota dari domain induk tersebut... Adakah cara koneksi database langsung ke IP Address tempat gw naruh server MSSQL? Thx buat yang reply...
user image
more 13 years ago

deLogic

maksudnya pake login dengan user dari domain..? seperti biasa, provide alamat IP, nama database dan set IntegratedSecurity ke SSPI.

    FConnString :=
      'Provider=SQLOLEDB.1' +
      ';Persist Security Info=False' +
      ';Integrated Security=SSPI' +
      ';Initial Catalog=' + FDatabase +
      ';Data Source=' + FServer + '';
user image
more 13 years ago

areksby

bukan itu maksudnya bos...PC buat naruh database server tsb kedudukannya adalah client dari suatu domain server (bukan database server, misal server company), sedangkan PC-PC untuk aplikasi database client-nya juga client dari domain server itu... memang agak ribet sih, tapi kita gak bisa ngerubah topologi jaringan yang sudah ada... idealnya sih database server tuh ditaruh di domain server jadi tinggal manggil aja nama servernya. gimana bos? kalo saya langsung panggil nama PC database server itu kok nggak bisa yach...
user image
more 13 years ago

deLogic

tetep bisa bos, asal ada alamat IP, dan dapat akses ke komputer tsb, username dan password utk database nya.. nah kalo nggak bisa, mungkin beda subnet atau ada proteksi lainnya.. pokoknya asal IP nya bisa dijangkau dan berkomunikasi, itu bisa..
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com