Arsip: Koneksi ke MS SQL Server

 
user image
more 13 years ago

areksby

Oke makasih boss.. koneksi sukses ternyata kena firewall!! boleh tanya lagi ga bos? Saya baru mo ninggalin pemakaian BDE nih, soalnya kata teman ADO lebih handal... betul ga? Iseng-iseng testing pake SQLServer,ternyata banyak bedanya yach BDE dengan ADO contohnya: Kalo saya pake komponen Query BDE syntax di bawah ini sukses, tapi kalo pake ADO kok fail yach? with ADOQuery1 do begin Close; SQL.Clear; SQL.Add('Select from Ta_Data '); SQL.Add('where ID_num="'+Edit1.Text+'"'); ExecSQL; end; error message: raised exception class EOleException with message 'invalid column name' di situ katanya column name-nya sama dengan isi Edit1.text. Padahal column name-nya adalah ID_num. trus kalo pake ADOQuery kok nggak ada ParamByName yach? yang ada property Parameters... catatan: padahal contoh di file help-nya ada property ParamByname contoh berikut: with ADOQuery1 do begin Close; SQL.Clear; SQL.Add('Select from Ta_Data '); SQL.Add('where ID_num like :=ID_num'); ParamByname('ID_num').asstring:=Edit1.text; ExecSQL; end; error message: syntax error kalo pake property parameters, jika kita ingin mengisi field ID_num dengan input Edit1.text melalui parameter gimana ya caranya? Tengkyu jawabannya.. maklum masih perlu banyak belajar Delphi
user image
more 13 years ago

_lmz

Di ADO ParamByName adalah "milik" si Parameters jadi... (dari help si Delphi):

  ADOQuery1.Parameters.ParamByName('Verb').Value := 'propitiate';
  ADOQuery1.Open;
user image
more 13 years ago

areksby

oke boss.. ga jadi tanya udah bereeees... ternyata di coba pake parameters.paramvalues['Id_num']:=edit1.text :) Siiipp :)
user image
more 13 years ago

deLogic

btw ini sering terjad lho, penggunaan Query.Open dan Query.ExecSQL. bedanya, untuk yg Open dan Active itu hanya bisa digunakan untuk me-retrieve recordset, gampangannya data/record, seperti SELECT. nah kalo yg ExecSQL, tu gunanya untuk mengeksekusi perintah yg tidak menghasilkan cursor/data, contohnya INSERT, UPDATE, DELETE, CREATE TABLE, dsb.
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com