Arsip: user permision dan hak akses table di access

 
user image
more 18 years ago

dinox

halo semua, mau nanya lagi neh mengenai access sapa tau ada yang punya pengalaman :) begini saya mau buat hak akses yang beda2 di akses untuk setiap user tertentu hanya bisa akses table khusus maka aku buat user accountnya dalam grup baru atur hak akses tablenya melalui tool|user account and user permisions setelah jadi misal kasir hanya akses tabel transaksi,sy kembali kedelphi,run aplikasinya trus muncul login dialog yang default db bkn buatan gw (ga mau terlalu banyak coding biar semua kerjaan db dia tangani sendiri spy aplikasinya ga ndot..ndotan) login kasir alhasil ga ada hasilnya :lol: alias gw tetap bisa ngedit+insert tabel lain any suggestion? thanks B4
user image
more 18 years ago

grounders

Wah wah.... Kalo access kadang2 beda komputer settingan bisa beda lho, saranku di accessnya diberi password admin aja deh, kemudian untuk akses ke tabelnya kamu maen di tingkat aplikasi aja, kalo selama ini untuk pengaturan akses saya letakkan di database sendiri, jadi terpisah dengan database transaksinya. sebagai bantuan aja, kamu bisa buat tabel user, group, useraccess, groupaccess Trus gak ada pengaruh antara hak akses yg ditanganin db dengan aplikasi lho, masalah performa itu tergantung coding kamu aja...:D
user image
more 18 years ago

LuriDarmawan

yup.. untuk yang ini diriku sepakat.. gunakan permission dalam level aplikasi saja. tapi buat user DB yang hanya mengakses ke DB tersebut, bukan ke tabel tertentu saja. kelebihannya jika menggunakan permision dalam level aplikasi, salah satunya tidak terlalu tergantung terhadap DB server yang digunakan.
user image
more 18 years ago

wongdee2t

setubuh eh setuju juga.. :D Alangkah lebih baek jika management hak akses user dilakukan di level aplikasi. Ini akan menjadikan aplikasi kita g depend on database servernya. Klo teknisnya seh bisa seperti ini (ini sifatnya case oriented). Selain menggunakan bantuan tabel tambahan seperti yg disampaikan pak grounders. Menu"nya kita buat per modul (diklompokan sesuai dgn modul" aplikasi yg ada). jadinya nanti tinggal maen disable enable / visible invisible menu aja, setelah action login. Ato mo make' cara yg laen terserah. Kya'nya lebih mudah kalo kita dah punya tabel untuk user dan group accesnya. Intinya saya setuju dan recommended ke level aplikasi. :) - wongdewa -
user image
more 18 years ago

grounders

@wongdee2t wah belum tua kok dah dibilang "pak" ik, masih muda nih..... hehehehe :D
user image
more 18 years ago

EkoIndri

nimbrung ah......... bagus juga tuh saran, selama di DB access aq masih setuju, tapi kalau dah masuk MS SQL Server aq nggak setuju bgt. he....................2x beda bolehkan. memang semua ada kelebihan dan kekurangannya, kalau kita atur akses dari aplikasi memang kalau yang biasa pakau tabel user, dll akan lebih suka pake cara ini, tapi kalau aq pikir malah terlalu bertele2. he.........he...........Namun semua kembali ke individu masing2. Kecuali untuk data transaksi wajib dibuatkan tabel, namun untuk tabel otorisasi aq sarankan pakai database, karena mudah memanagenya. btw, cara pak grounders juga nggak salah koq, kalau memang temen2 terbiasa atur akses dari aplikasi mending pake cara pak grounders aja. @grounders mohon bimbingannya mengenai database. thanxs
user image
more 18 years ago

dinox

CMIIW @all menurutku database jg pengaruh lho misalnya saya mengquery dari coding delphi kan hanya temporary jadi waktu sy close aplikasi akan hilang data hasil query tersebut lalu saat jalankan aplikasi maka dia akan mengquery lagi kalo data dikit ga pengaruh tp kalo data banyak ngequerynya jd bth waktu sedangkan kalo diaccess bisa disimpan terus sebagai query (sql server ama postgre disebut view once more time cmiiw) enaknya bisa dibaca sebagai tabel jd lebih mempermudah hidup gw gitchu.any comment?
user image
more 18 years ago

EkoIndri

@dinox koq jadi bingung, ini maksudnya gimana nih????? :D
user image
more 18 years ago

wongdee2t

sama pak., aq yo bingung ki.. :roll: ini masalah pengaturan hak akses ato gmana yach.. :D OOT: kata "pak" bukan maksud hati untuk menganggap kawan" tua. Tp kata "pak" adalah salah satu panggilan akrab di daerah kulonan. sejenis bro, mas dll hehehee...
user image
more 18 years ago

dinox

oh iya saya jadi salah mengerti maksudne pak grounders,: " Trus gak ada pengaruh antara hak akses yg ditanganin db dengan aplikasi lho, masalah performa itu tergantung coding kamu aja.." apa g mesti beli kaca mata ya?:oops: 8) sori buat semuanya jgn boasn aja ngejawab pertanyaan gw ok? mohon bimbingannya
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com