Arsip: (URGENT)menjumlahkan dalam satu field yg telah di sortir

 
user image
more 14 years ago

sp1d3r_n3tz

Mohon Pencerhan para master delphi, saya membuat program income perusahaan, saya sudah membuat tabel di sql server. dan program yg saya buat telah dapat mensortir income dari tanggal sekian ampe sekian pas di pencet cari di button clik. cuma yg yg saya mao bagaimana caranya keluar jg hasil total income dr range hari2 itu jadi mislanya tgl 15-sep s/d 15 okt trus dibawah deretan field income ada totalnya gitu. terimakasih banyak atas perhatiannya
user image
more 14 years ago

awonk

ini mungkin bisa di coba : dengan Delphi : Asumsi sortir dengan menggunakan ADOQuery1 Total:=0; While Not ADOQUery1.Eof DO Begin Total:=Total+ADOQQuery['nama field']; ADOQuery1.Next; End; //tampilkan Nilai Total // Edi1.text:=FormatFloat('##,###,###,###,###0',Total); Kalo dengan menggunakan SQL Server buat Procedurenya nanti di Delphi tinggal dipanggil Procedure dengan parameternya. Mohon maaf klo salah..... Salam
user image
more 14 years ago

mas_kofa

coba pake union dan sum siapa tau bisa... select income from tbincome where tgl >= '2007-09-15' and tgl <= '2007-10-15' union (select sum(income) from tbincome where tgl >= '2007-09-15' and tgl <= '2007-10-15') Maaf jika salah.............
user image
more 14 years ago

nurez

atau seperti ini : select sum(income) from tbincome where tgl >= '2007-09-15' and tgl <= '2007-10-15' <di sql server / sql.text nya delphi> tp klo pakai parametres jg bisa.. where tgl1:=ptgl1 and tgl2:=ptgl2 < di delphi> parameters[0].values:=tgl1.text; parameters[1].values:=tgl2.text; ihope its works.. :)
user image
more 14 years ago

cyber_hecker

USE pubs
SELECT royalty, SUM(advance) 'total advance', 
   GROUPING(royalty) 'grp'
   FROM titles
   GROUP BY royalty WITH ROLLUP
hasilnya :
royalty        total advance              grp 
---------      ---------------------    ---
NULL           NULL                     0  
10             57000.0000               0  
12             2275.0000                0  
14             4000.0000                0  
16             7000.0000                0  
24             25125.0000               0  
NULL           95400.0000               1  
user image
more 14 years ago

sp1d3r_n3tz

Mkasih berat atas bantuan nya dr master2 untuk menjumlahkan kolom, Skrg saya butuh bantuan lg. ini ada contoh storeprocedure yg saya buat sbb: CREATE PROCEDURE test @ptgl1 as DateTime , @ptgl2 as DateTime, @lokasi as varchar (10), @tipebrg as varchar (4) AS select tgl,tipebrg, pt_ak_cas, pt_ak_pass, pt_ak_gp_cas, pt_ak_gp_pass from t_audit where tgl>=@ptgl1 And tgl<=@ptgl2 And lok=@lokasi And tipebrg=@tipebrg GO Tetapi saya ingin sp tsb dapat jg menampilkan dari tgl sekian sampai tanggal sekian dengan lokasi a dan smua tipe barang? Atau tgl sekian sampai tanggal sekian dengan tipe barang a dan smua lokasi? bagaimana yah? Mohon Bantuanya lagi para master2
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com