Arsip: Desain Table

 
user image
more 13 years ago

ichan29

ada yg bisa bantu, gmana desain table spy bisa memudahkan ato bisa lebih flexible dlm implementasinya.. dg mengacu pd table ini, pd table diatas, jika ada pinjaman, maka setelah diproses maka otomatis Detail jg ikut terisi dg menghitung jumlah bulan yg dikehendaki sesuai dg jangkawaktu di master,artinya 1master bisa terdiri dr 5detail jika jangkawaktu=5. statusbayr smentara null dan cicilke=0, karna blum dproses pembayaran.. nah pertanyaannya adalah, klo pembayaran itu tdk sesuai dg waktu proses, maka akan dilakukan pengisian thd yg blum (bisa terjadi dibelakangan), mungkin bisa aja didetail di tambah field TanggalBayar, tp mshnya tglbyr tsb apa jg status edit spt statusbyr dan cicilke????? atau perlu tambah 1 table lg? gmana ya enaknya
user image
more 13 years ago

EkoIndri

Sharing aja.... banyak parameter mas untuk mendesain sebuah tabel biar mudah dan flexibel kalau pengen enak adalah perbanyak field yang benar benar mewakili transaksi tersebut selain itu juga mas juga perhatikan mengenai jumlah data siapkan partisi tabel dari sekarang biar nanti kedepannya program aplikasi kita terutama di database servernya tidak mengalami penurunan performance. sedikit kritikan, buat nama field kalau bisa yang jelas dan mudah untuk dicerna desain table enak, tapi kalau nama field nggak enak sama aja nggak enak kalau bisa tidak usah disingkat dan kalau memang ada 2 kata atau lebih kasih tanda spasi jangan disambung kayak gerbong btw, semoga programnya cepat selesai...
user image
more 13 years ago

ichan29

@EkoIndri: Sharing aja.... banyak parameter mas untuk mendesain sebuah tabel biar mudah dan flexibel kalau pengen enak adalah perbanyak field yang benar benar mewakili transaksi tersebut selain itu juga mas juga perhatikan mengenai jumlah data
trima kasih mas eko, bener mas cuman yg agak bingung adalah bagaimana klo ada kasus spt diatas itu.. pd dasarnya dg satu table ini mungkin udah cukup, tetapi dg memakai table lg itu lebih baik ato tdk
sedikit kritikan, buat nama field kalau bisa yang jelas dan mudah untuk dicerna desain table enak, tapi kalau nama field nggak enak sama aja nggak enak kalau bisa tidak usah disingkat dan kalau memang ada 2 kata atau lebih kasih tanda spasi jangan disambung kayak gerbong
maunya spt itu mas, cuman berhubung kejar waktu dan spy tdk terlalu panjang waktu buat script, baik utk store procedurenya atau kawan2nya.. xixixi.. maklum desain expres jd hasilnya seperti gerbong express mas
user image
more 13 years ago

EkoIndri

ha........3x btw, itu menggunakan database apa mas?
user image
more 13 years ago

deLogic

@EkoIndri: mustinya sih udah jelas database nya, kan ada di dalam sub topik MSSQL... ;)
user image
more 13 years ago

EkoIndri

info buat temen-temen yang menggunakan MSSQL silahkan bagi yang nggak mampu bayar license, lebih baik download MSSQL Server 2005 Express dan SQL Server Management Studio Express semuanya itu free jadi nggak ada alasan nggak mau pakai MS SQL Server karena berbayar, klo ada yang masih pakai MS SQL Server 2000 gunakan aja MSDE kemudian di MS SQL Server 2005 buat desain tabel juga lebih mudah tapi agak sedikit lambat
user image
more 13 years ago

DelphiExpert

weee mas @EkoIndri, pemberitahuan yg "bersifat promosi" (sekalipun ngga' sengaja) produk vendor tertentu unggah-ungguh-e kudu sepengetahuan pengurus forum dulu loh... ngga' tau deh entar kalau ada yg main ciat---ciaaaat lagi :mrgreen:
user image
more 13 years ago

deLogic

hihih.. jangan sampai nanti kasus nya seperti post ini: http://pascal-id.org/dpr/index.php?name=PNphpBB2&file=viewtopic&t=4000
user image
more 13 years ago

ichan29

bener @deLogic, database pake ms-SQL, karna sampe skrg baru ini yg punya license dan enak langsung bisa pake -SQL Server Business Intelligence Development Studio utk bangun BI-nya
user image
more 13 years ago

Manz

wah... ini @EkoIndri selalu promosi ... tapi dengan menggunakan kata lain ... "jadi nggak ada alasan nggak mau pakai MS SQL Server karena berbayar".... hati hati .... ntar ada member yang mendadak [MODE MOMOD ON] bisa gaswat nih :mrgreen:
more ...
  • Pages:
  • 1
  • 2
Share to

Random Topic

Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com