Arsip: operasi tanggal

 
user image
more 16 years ago

jagur

sori nih mo tanya, gimana caranya penghitungan tanggal, kemudian hasilnya ditampilkan menjadi bentuk integer var dt : TDate; i : integer; begin dt:= de2.Date - de1.Date; i:= ?? end ex : 12/1/2008 - 10/1/2008 = 2 nah konvert 2 ke integernya gmn ya makasih sebelumnya .... (sori nyubie)
user image
more 16 years ago

deLogic

Pake DaysBetween dari DateUtils atau Trunc(dt).. kali ya.. :D habis lagi oon sih... lagi pegang samurai..
user image
more 16 years ago

ichan29

@jagur: sori nih mo tanya, gimana caranya penghitungan tanggal, kemudian hasilnya ditampilkan menjadi bentuk integer var dt : TDate; i : integer; begin dt:= de2.Date - de1.Date; i:= ?? end ex : 12/1/2008 - 10/1/2008 = 2 nah konvert 2 ke integernya gmn ya
pake fungsi dr DecodeDate, contoh:
uses SysUtils
procedure apapapapa...
var tg1,bl1,th1 : word;
      dt: Tdatetime;
begin
     dt:= de2.Date - de1.Date;
     DecodeDate(dt,th1,bl1,tg1);
     {tg1: itu hasilnya sudah integer}
end;
user image
more 16 years ago

imunk

menurutku lebih enak pake fungsi yg dibilang mas DL fungsi DaysBetween lebih simpel, liat aja helpnya.
user image
more 16 years ago

mas_kofa

menurut ku mending pake trunc(dt) drpd DaysBetween trunc lebih pendek koding-nya :D

selisih := trunc(de2.date-de1.date);
user image
more 16 years ago

ichan29

hahahaha... tu gimana @jagur:??? tinggal pilih sesuai seleramu
user image
more 16 years ago

mat_koder

tergantung dari pengertian selisih hari , hasilnya bisa beda lho. Ada yg bilang : hari ini pkl 10.00 berselisih satu hari dengan kemarin pkl 23.00 ( yg tentunya ngga begitu secara matematisnya). Jadi selisih hari bisa dengan selisih := trunc(de2.date-de1.date); - (matematis) atau selisih := trunc(de2.date) -Trunc(de1.date); - (pengertian kita sehari-hari) -
user image
more 16 years ago

betamax

iyah 2 udah integer tuh.. di convert ke gimana lagi ? kalo ke string. datetostr pakenya. yang di tulis kan hasilnya 2 trus tambahin jadi edit1.Text := datetostr(trunc(DateTimepicker1.Date - DateTimepicker2.Date)); di edit satu jadinya tanggalnya.. tapi kalo supaya mau mundur ato maju di tambahin aja pake angka langsung misal 2 hari dari sekarang ato mundur ke belakang : dt := Now + 2; atawa dt := now - 2; otomatis tanggal dah jadi 2 hari ke depan ato mundur. suka suka deh.. aniwey @ sesepuh delphi. tulung dung posting ku yang nyimpen karakter ' ke query :(( helepp.. help.. klo selisih hari jam menit juga di itung, decodetime juga di pake...
more ...
  • Pages:
  • 1
Share to
Local Business Directory, Search Engine Submission & SEO Tools FreeWebSubmission.com SonicRun.com